Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Новая система пожаротушения в больших автобусах Москвы выявит курящих водителей

01 сент. 2016 г., 14:07

Просмотры: 284


Современную систему пожаротушения установили в обязательном порядке в больших коммерческих автобусах, новые датчики также выявят курящих водителей, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Умная система пожаротушения выследит курящих в автобусе водителей. Специальные датчики зафиксируют изменения температуры в салоне и автоматически известят диспетчера», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, современной системой пожаротушения оборудовали коммерческие автобусы большой вместимости. Это одно из требований, которые были установлены для частных перевозчиков госконтрактами в рамках реформы наземного транспорта. Новая система способна быстро ликвидировать возгорание. Специальный датчик фиксирует изменения температуры в салоне и автоматически извещает о пожаре не только водителя, но и диспетчера компании-перевозчика.

«Датчик также сработает, если водитель закурит в салоне - за это нарушение перевозчику начислят штрафные баллы, которые скажутся на оплате его работы за месяц. Мы отвечаем не только за безопасность перевозки пассажиров, но и за их комфорт», - сказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков, слова которого приводятся в материале.

Как добавляется в сообщении, система пожаротушения в автобусах большой вместимости срабатывает автоматически. Автобусы средней и малой вместимости оборудованы порошковыми огнетушителями: один из них находится в салоне в доступном для пассажиров месте, второй - в кабине водителя.

«Напомним, реформа наземного транспорта позволила полностью обновить автопарк частных перевозчиков Москвы: закуплено около 2 тысяч новых автобусов с кондиционерами и видеокамерами. На многие маршруты впервые вышли автобусы большой вместимости. Коммерческий транспорт теперь обязан принимать карту «Тройка» и другие городские билеты», - заключается в материале.

Фото: Фотобанк МО, Александр Кожохин
РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц