Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Новая строка в платежке

11 авг. 2018 г., 11:30

Просмотры: 240


В документах на оплату ЖКУ появилась новая строчка – ТО ВКГО. Речь идет об услуге «Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования». Подобная процедура является требованием закона, направленным на снижение риска аварийных ситуаций, связанных с газовым оборудованием, – сообщил гендиректор ­МосОблЕИРЦ Владислав Колесников.
Для удобства плательщиков и упрощения процедуры заключения договоров и оплаты МосОблЕИРЦ включает эту услугу в единый платежный документ.
В перечень выполняемых работ входит осмотр всех газовых систем, проверка наличия свободного доступа к газовому оборудованию и работоспособности устройств, герметичности соединений, разборка и смазка кранов, наладка и регулировка датчиков и устройств.
Стоимость услуги зависит от наличия в квартире того или иного газового оборудования и условий организации, производящей обслуживание. 
Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние газового оборудования и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании. Но собственник или наниматель жилого помещения имеет право выбирать компанию по обслуживанию газового оборудования. 
Для исключения строки ТО ВКГО из платежного документа необходимо обратиться в клиентский офис МосОблЕИРЦ, написать заявление об отказе от услуги и предоставить заключенный договор об оказании данной услуги другим поставщиком.
В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг отсутствие договора о ТО ВКГО является основанием для приостановления подачи газа с предварительным уведомлением потребителя.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*