Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Новое и точное медицинское оборудование закупается больницами Рузского района

28 окт. 2016 г., 15:55

Просмотры: 329


Новое и точное медицинское оборудование по губернаторской программе закупается больницами Рузского района. Вопросы здравоохранения региона регулярно поднимаются губернатором Воробьевым на совещаниях в правительстве Московской области. Улучшение качества предоставляемых населению медицинских услуг, создание аптечных и фельдшерско-акушерских пунктов, кабинетов врачей общей практики в удаленных деревнях и селах, работа с жителями по профилактике заболеваний – это направления, которыми по его поручению в первую очередь занимаются министерство здравоохранения региона и смежные ведомства.

В рамках реализации губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья», рассчитанной на 2014-2020 годы, в регионе строятся перинатальные и онкологические центры, больницы, поликлиники.
Оснащение медицинских учреждений современным диагностическим и лечебным оборудованием также находится в перечне приоритетных вопросов правительства Подмосковья.
За последний год в рамках губернаторской программы для Рузской районной больницы закуплены аппарат для плазмафереза и фибробронхоскоп. Помимо этого, тут появились новые хирургический стол и гематологический холодильник. Также к концу года ожидается поступление трех аппаратов искусственной вентиляции легких и трех мониторов наблюдения для отделения реанимации.


Ольга ЗАБРАЛОВА, первый заместитель председателя правительства Московской области:
– Губернатор принял решение о дополнительном выделении более 10 миллиардов рублей на модернизацию здравоохранения в течение 2015-2016 годов. Новая техника закупается и поступает в учреждения всех уровней системы здравоохранения – от сельских амбулаторий до областных институтов.


Второй районный стационар – Тучковская больница – приобрел микроконвексный датчик для УЗИ-диагностики и детский фибробронхоскоп. До конца года закупят цифровой флюорограф и два аппарата искусственной вентиляции легких.
Вся эта техника современная и дорогая. К примеру, аппарат ИВЛ стоит около полутора миллионов рублей, монитор для наблюдения – 600 тысяч, а предложения продавцов по цифровым флюорографам начинаются от пяти миллионов рублей. 
Новое оборудование позволит нашим врачам провести диагностику (и, если нужно, лечение) на месте, а не направлять ружан в клиники других районов.


Владимир КАШНИКОВ, главный врач Рузской районной больницы:
– Закупаемое оборудование экспертного класса позволит наиболее точно провести диагностику и оказать пациенту своевременную помощь. Аппараты ИВЛ, которые к нам поступят, качественно отличаются от старых моделей. И это крайне важно для успеха нашей работы.


НАША СПРАВКА

Аппарат для плазмафереза
Плазмаферез – процедура забора крови, очистки и возвращения ее или какой-то части обратно в кровоток. Может быть как лечебным (удаление токсичных компонентов), так и донорским. В России распространено применение плазмафереза при терапии многих заболеваний, в том числе астмы, ревматоидного артрита, гипертонической болезни.
Процедура плазмафереза осуществляется через специальный аппарат, полностью исключающий возможность инфицирования пациента гепатитами и ВИЧ.

Фибробронхоскоп 
Бронхоскопия применяется с диагностическими и лечебными целями. При помощи бронхоскопии возможно извлечение из бронхов инородных тел, осмотр искривленных и суженных бронхов, проведение биопсии и введение лекарственных средств.
Детальное, четкое изображение с фото- или видеокамеры бронхоскопа передается на монитор компьютера и затем может быть распечатано при помощи принтера.

Аппарат искусственной вентиляции легких
Чаще всего аппараты искусственной вентиляции легких используют при хирургических операциях, когда возможна остановка дыхания. Аппараты ­искусственной вентиляции легких ­используются также для восстановления нормального дыхания больных в послеоперационный период и для поддержания жизни людей с нарушениями дыхательной системы, например, в результате несчастного случая.

Микроконвексный датчик
Датчики такого типа используют в педиатрии для сканирования глубоко расположенных органов: тазобедренных суставов, мочеполовой системы, брюшной полости. В зависимости от комплекции пациента устанавливается нужная частота.

Флюорограф цифровой
Цифровой флюорограф – современный технически сложный диагностирующий аппарат, используемый для исследования грудной клетки на наличие онкологических и туберкулезных патологий.
Цифровые флюорографы могут работать с большим количеством снимков, имеют возможность их архивации, что облегчает анализ течения болезни. Благодаря цифровым данным появляется возможность быстро обмениваться информацией посредством электронной почты без потери качества снимков.

Полина Макарова