Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Нужно ехать? Оформи пропуск

15 апр. 2020 г., 13:30

Просмотры: 2841


В Рузском округе, как и по всему Подмосковью, начал действовать пропускной режим для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Для поездок по региону и в Москву необходимо иметь электронные пропуска. Это специальные коды, которые нужно получить на региональном портале госуслуг. Проверяют их у водителей и пассажиров со вчерашнего дня. В связи с этим возможны затруднения в движении, поэтому автомобилистам рекомендуется выезжать пораньше. 

IMG_5012.JPG

«В связи с введенными дополнительными мерами сотрудники подмосковной Госавтоинспекции осуществляют контроль преимущественно на региональной и муниципальной сети дорог. Особое внимание обращено на въезды в города районного значения и с наибольшей численностью населения. Кроме того, ведется контроль и за дорогами федерального значения. Каких-либо перекрытий движения на территории Московской области не предусмотрено», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

IMG_4997.JPG

По всему Рузскому округу усилены  патрули полиции, Росгвардии и ГИБДД – они уполномочены контролировать пребывание жителей вне мест проживания.
Если вам необходимо куда-то поехать на общественном транспорте или своей     машине, будьте готовы к тому, что вас могут остановить люди в форме и поинтересоваться целью поездки. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. Даже если вы торопитесь на работу или по неотложным делам, помните, что здоровье всегда важнее и дороже, а в нынешних условиях потерять его очень легко. Именно для вашего же здоровья и безопасности дежурят сейчас патрули. 

IMG_4976.JPG

Электронные пропуска введены не для того, чтобы усложнить жизнь, а затем, чтобы как можно меньше людей выходили на улицу. Все мы ждем скорейшего снятия карантина, но необходимо понимать, что от нас, в основном, это и зависит. 
Когда на улице и в общественных местах нет людей, вирусу некуда распространяться, и больше шансов, что он погибнет как можно скорее.    

Обсудить тему

Введите символы с картинки*