Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Обновление: Рузский вариант

12 апр. 2019 г., 12:00

Просмотры: 6443


В Рузском городском округе продолжаются работы в рамках месячника благоустройства. О его начале еще 26 марта на расширенном заседании правительства объявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. 

Закон писан
Порядок проведения весенних субботников регламентирован законом «О благоустройстве в Московской области». В нем четко прописано обязательное участие в работах собственников и правообладателей территорий.

На рузской земле месячник по благоустройству согласно постановлению главы РГО Татьяны Витушевой открылся 30 марта смотром коммунальной техники. Более 20 спецмашин были выставлены в парадном строю на площади Партизан. Вся коммунальная техника: трактора, гидроподъемники, пылесосы, погрузчики, транспортные автомобили полностью подготовлены к открытию летнего сезона. 

0b8bd94b-1823-4565-a53b-34e815528984.jpg

Утром в следующую субботу, 6 апреля, ружане принялись за дело. Об активности жителей красноречиво свидетельствует эпизод, имевший место на Беляной горе. Не дождавшись начала работ (старт был запланирован на 10 утра), беляногорцы начали благоустраивать территории часом раньше.
Самые важные объекты уборки были заранее намечены специально созданной рабочей группой. Ее участники загодя совершили обход территорий, намеченных к уборке. В Рузе тщательному досмотру подверглась центральная часть города – улицы Красная, Солнцева, площадь Партизан. В предварительном обсуждении мест будущих работ по благоустройству также активное участие принимали сами жители округа.
В беседе с корреспондентом «Красного знамени» Валерий Корягин, начальник управления капитального ремонта, строительства, дорожной деятельности и благоустройства администрации РГО пояснил, что основными направлениями первых субботников месячника стали уборка мусора, опиловка деревьев, смет мусора с дорог, приведение в надлежащий вид металлических ограждений (сварочные и покрасочные работы) и бордюров.
Об эффективности проведенных 6 апреля работ говорят цифры – уже к полудню участники субботника на территориях округа собрали 80 кубометров мусора. На улицах и во дворах округа были задействованы 30 единиц коммунальной техники.

IMG_6562.jpg

Свои силы приложить обязаны
Каждое предприятие, согласно закону «О благоустройстве в Московской области», обязано собственными силами или за свой счет благоустроить внутреннюю территорию, плюс пятиметровую зону от кадастровой границы участка.

Согласно плана субботника его участники опиливали сухостой, красили бордюры, восстанавливали металлические ограждения, проводили помывку дорог. А сверх плана еще и привели в порядок входные группы и витрины зданий, ремонтировали и красили малые архитектурные формы (сооружения, предназначенные для архитектурно-планировочной организации садов и парков. – прим. авт.). 
В эту субботу, 13 апреля, ружане продолжат работы по благоустройству. А большой областной субботник пройдет 20 апреля. Это ключевое мероприятие месячника.
– В субботу, 20 апреля, соберемся всем миром, – рассказывает Валерий Корягин. – В Рузе ждем не менее 300 человек. Пригласили и проинформировали всех, в том числе и сотрудников крупных предприятий. В минувшую субботу они уже привели в порядок свои территории, проявив завидное трудолюбие. Уверен, их участие в жизни города будет не менее плодотворным. Думаю, что после завершения большого областного субботника 20 апреля, мы сможем совсем по-другому взглянуть на наступающую весну. 

Мнение


Сергей Пантелеев, Руза:
– Всегда выхожу на субботник, как на праздник. Ведь своими руками мы творим настоящее чудо. Поработали – словно ожила земля. Проснулась, умылась, почистила перышки. Такая хорошенькая стала, глаз не оторвать. Каждый апрель так.

В рамках областного субботника в порядок будут приведены парки, дворы, места отдыха, памятники и мемориалы. Нет сомнений, что с поставленными задачами справимся. Ведь у нас и цель одна-единственная – обустроить наш Рузский городской округ. Давайте сделаем его уютным и красивым!

Рузское информагентство