Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Общественные пространства, где пройдут работы по благоустройству, определены в Рузском округе

02 окт. 2018 г., 11:30

Просмотры: 7926


Общественные пространства, где работы по благоустройству пройдут в первую очередь, определены в Рузском округе. Это стало возможным после подведения итогов народного голосования, длившегося до 9 сентября. 

Так сейчас выглядит "Лукоморье" в Рузе

– В первую очередь хочу поблагодарить всех жителей, принявших в нем участие, – сказал глава округа Максим Тарханов. – Будем проводить работы там, где это наиболее необходимо, и нам важно было узнать мнение жителей. 
В результате в Рузе больше всего голосов набрал вариант реконструкции парка «Лукоморье». В поселке Тучково лидирует проект по  созданию сквера на улице Силикатной на месте, освободившемся после сноса аварийного дома. В перечень первоочередных работ также вошли благоустройство сквера «Солнышко» с установкой фонтана в поселке Колюбакино на улице Попова, обустройство пешеходной зоны и велосипедных дорожек в Нестерове  по маршруту фруктовый сад – пляжная зона, реконструкция привокзальной площади в Дорохове и приведение в порядок территории возле пруда в деревне Лидино. 

IMG_8884.JPG

К реконструкции приступят в следующем году.
Губернатор Андрей Воробьев нацелил глав муниципалитетов на  продолжение работы по созданию комфортной среды и благоустройству. Все должно делаться рационально и эффективно, подчеркнул он. Правительство Московской области со своей стороны должно максимально внимательно сопровождать данные программы. Такую задачу перед руководителями регионов поставил президент страны. 

IMG_8884.JPG

Мнение


Александра Павловна МАЛЫШЕВА, Руза
– Наконец-то власти приняли решение о реконструкции парка «Лукоморье». Когда-то он был излюбленным местом для прогулок малышей с родителями. Я тоже туда часто ходила: читала книги  на удобных скамейках, любовалась природой, слушала пение птиц. С гордостью приводила туда своих родственников, приезжавших ко мне в гости из других городов. Но со временем все оборудование в парке обветшало, часть плитки на ступеньках отвалилась, деревянные конструкции сгнили. Детям играть там стало небезопасно. Правда, сотрудники муниципального предприятия «Благоустройство» периодически проводили там ремонт, но этого было недостаточно – парк потерял свою привлекательность. Интересно посмотреть, как он преобразится.

Елизавета ПРЯДКИНА, Тучково
– В микрорайоне Силикатный в Тучкове очень не хватает сквера. Вообще наш поселок не может похвастаться обилием зеленых насаждений, поэтому чем их будет больше, тем лучше. К тому же аварийные бараки отнюдь не украшали Силикатную улицу. Так приятно узнать, что вместо развалюх появится сквер, а не еще один торговый центр.  

Галина КИРИЛЛОВА

Рузское информагентство