Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Обустройство рабочего места для школьника за год подорожало на 15 тыс руб

30 авг. 2016 г., 14:48

Просмотры: 188


Покупка мебели и электроники для рабочего места школьника накануне 1 сентября обойдется россиянам в этом году примерно на 15 тысяч рублей дороже, чем год назад, говорится в сообщении пресс-службы компании «Яндекс».

Как отмечается в материале, расчет цен произведен по данным «Яндекс. Маркета» на последнюю неделю августа.

«В 2015 году на создание рабочего места для школьника в среднем уходило 59,3 тысячи рублей. Этих денег хватало на ноутбук, принтер, настольную лампу, компьютерный стол и кресло. Тот же набор товаров в этом году обойдется примерно на 15 тысяч рублей дороже», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на детскую одежду и обувь за год цены снизились или почти не изменились, а на мебель и технику — выросли. Так, одежда и обувь для девочек подешевела на 13% и 1% соответственно, для мальчиков — на 1% и 2%. Компьютерные столы и кресла стоят дороже, чем год назад, на 10-16%. Ноутбуки подорожали более чем на 20%.

При этом за текущее лето средняя цена товаров, которыми интересовались пользователи «Яндекс. Маркета», в большинстве категорий снизилась или почти не изменилась. Например, в этом году обувь для девочек в конце августа стоила на 2% дешевле, чем в начале июня, а для мальчиков — на 1% дороже. Ноутбуки подешевели на 2%, компьютерные кресла — на 6%. Цена на детскую одежду, наоборот, заметно выросла. На 28% подорожала одежда для девочек и на 39% — для мальчиков, отмечается в материале.

В сообщении добавляется, что интерес пользователей к детской одежде и обуви, канцелярским принадлежностям, компьютерным столам и креслам в этом году начал расти уже во второй половине июля и увеличивался каждую неделю. Спрос на технику — настольные компьютеры, ноутбуки и принтеры — тоже рос, но не так заметно.

Фото: flickr.com,sharyn morrow
РИАМО