Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

От зари и до зари

27 окт. 2017 г., 15:23

Просмотры: 506


29 октября страна отметит День автомобилиста. Может, он и пройдет незамеченным многочисленными владельцами легковушек, но этот праздник уважают и отмечают люди, избравшие своей профессией перевозку пассажиров и доставку грузов. 
О водителях пассажирского транспорта хочется сказать особо. В любую погоду, каждое утро – затемно, когда прочие граждане еще досматривают сны, – они уже приступают к работе: приезжают в гараж, проходят медицинский и технический контроль и выезжают на линию. А к исходу суток, когда большинство граждан уже спит, они развозят своих самых поздних пассажиров.
Компания «Меридиан» – самый известный в нашем муниципалитете негосударственный перевозчик. Она существует более 10 лет, и, пожалуй, за это время ее услугами хотя бы раз воспользовался каждый житель Рузского округа. К слову, «Меридиан» работает у нас наряду с Мострансавто – огромным региональным предприятием, конкурировать с которым частнику крайне непросто. Между тем, компания, возглавляемая одним из ее учредителей Сергеем Васильевичем Тетушкиным, продолжает работать и развиваться даже в наше кризисное время. 
Текучки на предприятии нет. Это уже говорит о многом. Значит, и коллектив сработанный, дружный, и зарплата неплохая, и условия труда. «У нас сотрудники все молодцы», – говорит Тетушкин. Но среди лучших есть и лучшие. Например, Сергей Красовский. Сергей работает в «Меридиане» уже семь лет, поддерживает технику в отличном состоянии, в салоне его автобуса всегда чистота и порядок. Следит и за тем, что под капотом, потому и техника под управлением Красовского бегает подолгу.
Несмотря на общее экономическое неблагополучие (ведь не секрет, что страна сейчас переживает не лучшие дни), «Меридиан» закупает новую технику, в меру сил старается не отставать от своего сильного конкурента. 
С администрацией округа компания поддерживает добрые отношения, старается помочь чем может: например, предоставляет автобусы и водителей, чтобы доставить куда нужно и детей, и ветеранов. 
Сергей Васильевич говорит, что главные качества, необходимые водителю – вежливость и аккуратность. Даже незначительные происшествия, связанные со взаимным недопониманием водителя и пассажиров, тщательно разбираются, оттого и происходят крайне редко. Расписание соблюдается – движение автобусов компании отслеживается при помощи системы ГЛОНАСС. К оплате проезда принимается карта «Стрелка» – словом, в наличии у «Меридиана» есть все, чтобы гражданин смог добраться до пункта назначения вовремя, в комфортных условиях и с хорошим настроением. 
В канун профессионального праздника Сергей Тетушкин пожелал своим коллегам здоровья, выдержки, любви и согласия в семье. Мы с удовольствием присоединяемся к его пожеланиям. 

Вячеслав КОЖУХОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*