Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Отдохнут в будущем году

26 сент. 2016 г., 16:30

Просмотры: 262


Комментарий главного инспектора Рузского управления соцзащиты населения Татьяны КУРОЧКИНОЙ:
«Согласно действующему законодательству путевки для детей-инвалидов выделяются только по достижению ими четырехлетнего возраста. Тамара Гочу в августе этого года представила нам справку от врача о том, что ее дочь  нуждается в санаторно-курортном лечении,  и мы поставили ребенка в очередь на обеспечение путевкой.

Так как другие очередники отказались от выделенной путевки в Евпаторию на август, мы предложили ее Гочу. Но мама отвергла этот вариант, сославшись на то, что ее пятилетней дочери будет тяжело переносить полет на самолете. Путевки закупает министерство соцразвития Московской области, и трансфер (заранее заказанная поездка по маршруту) предусматривает в Крым только авиаперелет. Путевку с переездом по железной дороге на этот год мы этой семье предложить не могли, поскольку в профильные санатории для лечения опорно-двигательного аппарата их уже не было. 
Женщина обратилась к губернатору, после чего данный вопрос взяла на контроль министр социального развития Ирина Клавдиевна Фаевская. В результате для дочери Тамары Гочу отдельно закупили путевку на сентябрь в Краснодарский край. Но этот вариант маму ребенка тоже не устроил, поскольку она хочет, чтобы ее дочь побывала на юге в июле».  

Так что эта семья решила ждать будущего года.

П. 21 Предоставить Тамаре Гочу, проживающей в деревне Мишинка, санаторно-курортную путевку для малолетнего ребенка-инвалида с проездом к месту отдыха и лечения по железной дороге.

Рузское информагентство