Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Отметим субботу ударным трудом!

18 апр. 2019 г., 14:30

Просмотры: 6309


Фото из архива "КЗ"

Близится финал месячника по благоустройству. В Рузском округе уже проведены масштабные работы по наведению чистоты и порядка, ликвидации стихийных свалок. В эту субботу, 20 апреля, состоится общеобластная генеральная уборка.

Центральные места проведения  субботника в нашем округе:

  • г. Руза, парк культуры и отдыха «Городок»;
  • г. Руза, детский парк «Лукоморье»;
  • п. Тучково, ул. Советская, Спортивная – Аллея Славы, сквер;
  • п. Колюбакино, ул. Попова у д.9 – территория мемориального комплекса.

Запланированы обрезка кустарников, уборка газонов, устройство клумб и цветников, других объектов озеленения, покраска заборов и ограждений, сбор листвы, мусора, помывка, покраска объектов Воинской славы.

IMG_6878.jpg

В Рузском городском округе, как и во всех муниципальных образованиях Московской области, проведены масштабные работы по приведению в надлежащий порядок улиц, дворов, скверов и парков. Тысячи школьников, студентов, пенсионеров, сотрудников администраций, работников бюджетных организаций, госучреждений, предприятий социальной сферы, благоустройства и ЖКХ, коллективы коммерческих компаний бескорыстно трудились во благо своей малой родины. Они очистили от прошлогодней листвы и мусора газоны, привели в порядок фасады домов, подъезды и детские площадки.
Заключительный весенний аккорд в Подмосковье прозвенит 20 апреля. В этот день состоится большой областной субботник, в ходе которого будет наведен последний лоск на наши города, деревни и села. А весеннее настроение станет полной гарантией успеха благого дела. Поработаем от души! 
Более 3000 жителей округа вышли на субботник 13 апреля
В субботнике, который проходил на территории Рузского округа 13 апреля, приняли участие более 3000 человек. Это сотрудники коммунальных служб, муниципальных учреждений, представители общественных организаций и бизнесмены. Участники субботника опилили более 170 и отремонтировали 83 малые архитектурные формы, собрали 200 кубометров мусора, привели в порядок автобусные павильоны, дворы, детские площадки, а также мемориалы воинской славы и захоронений.
Те, кто не успел внести свой вклад в экологию Рузского края, 20 апреля смогут присоединиться к общеобластному субботнику и флешмобу в социальных сетях, посвященному уборке территорий. Для этого нужно выложить свою фотографию с убранной территории «до» и «после» и поставить хэштег #trashtag. 

Прямая речь
Татьяна ВИТУШЕВА, глава Рузского округа
– Уважаемые жители Рузского городского округа!
В Подмосковье есть замечательная традиция – каждую весну проводить месячник по благоустройству, санитарной уборке, озеленению территорий городов и сельских населенных пунктов. 
Весна – это праздник возрождения природы, к приходу которого необходимо достойно подготовиться, наведя порядок в городах и селах, на территории каждой усадьбы, двора, улицы, площадки, где гуляют наши дети и внуки.  Многое уже сделано во время субботников 6 и 13 апреля, но немало еще и предстоит. 
Администрация Рузского городского округа обращается ко всем трудовым коллективам, учащейся молодежи, пенсионерам, к местным отделениям партий, общественным объединениям, профсоюзным, ветеранским организациям, ко всему населению округа с призывом активно включиться в работу на общеобластном субботнике 20 апреля. 
Совместными усилиями мы с вами приведем в порядок мемориальные комплексы, где захоронены павшие в годы Великой Отечественной войны, парки и скверы, спортивные и детские площадки. Пусть каждый двор станет чистым! Надеюсь на широкую поддержку ружан! Именно благодаря нашим общим усилиям Рузский округ станет чище и красивее!

Что оденем на субботник?
Одежда «из прошлого», та, что не жалко испачкать или порвать, подойдет в самый раз. В ней будет удобно сгребать граблями мусор и наполнять им подготовленные мешки, красить заборы и бордюры, белить деревья.
Памятные же селфи с субботника, отнюдь не будут уместными, если на них вы будете увековечены в вечернем платье (дамы)  или смокинге (джентльмены).

Детали:

  • Головной убор

Кепи или бейсболка надежно защитит от солнца или дождя. Если субботник проходит в лесу, парке или сквере, головной убор обязателен – он защитит вас от клещей и других насекомых. Если на вашей шапочке имеется логотип, скажем, предприятия, на котором трудитесь, очень хорошо. Это подчеркнет вашу принадлежность к дружной команде.

  • Куртка

Наличие капюшона желательно. Весенняя погода переменчива, и перспектива после субботника слечь в постель с температурой не устраивает никого.

  • Брюки

Достаточно широкие, не стесняющие движений. Удобно наклоняться, не страшно присесть на корточки.

  • Обувь

Приветствуется закрытая обувь на толстой и прочной подошве (кроссовки лучше всего). Если же улицы покрыты лужами, стоит подумать о резиновых сапогах.

  • Дождевик

В случае ненастья очень выручает. Закапал дождь – достал и надел, выглянуло солнце – свернул и убрал в сумку.

В заключение напомним – во время уборки обязательно используйте хозяйственные перчатки. 

Субботник с граблями.jpg

Рузское информагентство