Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Отопительный сезон в Рузском округе стартовал в конце сентября 

05 окт. 2018 г., 12:30

Просмотры: 171


На занятиях по физвоспитанию в детском саду №1 Рузы

Не дожидаясь, пока среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней станет ниже 8 градусов по Цельсию, ресурсоснабжающее предприятие «Жилсервис» стало запускать котельные. 26 сентября тепло стало поступать в больницы, школы, детские сады и другие социальные объекты. 
С 28 сентября к центральному отоплению начали подключать многоквартирные дома. Однако из-за образования воздушных пробок не во всех квартирах батареи нагрелись сразу. Управляющие компании по заявкам жителей направляли в проблемные дома аварийные бригады.  

Максим Тарханов,  глава Рузского округа: 
– Округ на 100 процентов готов к работе в осенне-зимний период. В ближайшее время мы получим паспорт готовности к отопительному сезону в Гостехнадзоре.

Вопрос о начале отопительного сезона рассматривался 1 октября на совещании в окружной администрации. Глава округа Максим Тарханов дал поручение блоку ЖКХ организовать круглосуточную работу горячей линии и оперативно рассматривать заявки жителей. 
– Долги единой теплоснабжающей организации «Жилсервис» за газ погашены в полном объеме, – заявил он. – В сентябре эта сумма составляла порядка 68 миллионов рублей. Округ на 100 процентов готов к работе в осенне-зимний период. В ближайшее время мы получим паспорт готовности к отопительному сезону в Ростехнадзоре.

Мнение


Кирилл СЕМИБРАТОВ, Тучково:
– У нас в ВМР батареи «ожили» в минувшие выходные. Я даже удивился, ведь за окном светило солнце и было не слишком прохладно. Приятно, что коммунальщики не стали выдерживать норматив – пятидневный срок, в течение которого среднесуточная температура не должна превышать 8 градусов, как было несколько лет назад. Жильцы это оценили.

Марина Семеновна ГОЛУБЕВА, Руза:
– На прошлой неделе я достала из шкафа теплое одеяло, потому что ночи стали холодные, и под пледом спать было некомфортно. В пятницу 28 сентября мне показалось, что температура воздуха в квартире изменилась. Дотронулась до радиатора, а он уже прогрелся. Раньше каждый раз как только давали отопление, приходилось бежать к соседям на 5-й этаж и просить, чтобы они спустили воздух из системы, а этот раз никаких воздушных пробок не было. Приятно, что власти округа оперативно выполнили наказ губернатора дать тепло в дома до 1 октября. 

Между тем в соцсетях появились посты жителей, в которых они писали, что в Богородском батареи холодные, на трубах – конденсат. 
Как пояснила гендиректор «Жилсервиса» Наталья Савина, в котельных в селе Богородском и деревне Колодкино идет замена котлов. В ближайшие дни работы должны быть завершены. Ресурсоснабжающее предприятие приносит жильцам извинения за неудобства.  

Комментарий


Наталья ТЫРНОВА, начальник управления образования:
– В образовательных учреждениях отопление дали в конце сентября. Сейчас во всех 22 детских садах, 22 школах и центре детского творчества батареи теплые. Школьники и воспитанники детских садов находятся в комфортных условиях.

Надежда ДЕЙС, начальник отдела реализации социальных программ администрации округа:
– В Рузскую и Тучковскую больницы и отделение сестринского ухода в Грибцове тепло пришло до 1 октября. Возникла небольшая проблема в Тучковской больнице, но она была оперативно решена.  


При возникновении проблем с отоплением в многоквартирных домах вы можете обратиться по следующим телефонам
ЕДДС – 50-505
Диспетчерские службы УК:
«Сантехмонтаж-Руза» – 20-120
«ДНА Эксплуатация» – 8(967) 050-74-80
«Комфорт» – 8(903) 132-52-21
«РеАл-Сервис» – 32-702.


Полина КЛИМОВА

Рузское информагентство