Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Отопительный сезон в Рузском районе начался раньше срока, но не без проблем

04 окт. 2016 г., 14:06

Просмотры: 267


Отопительный сезон в районе, можно сказать, начался, правда, не везде гладко. К началу текущей недели, по информации заместителя главы районной администрации Артема Рыбакова, тепло в жилой фонд и на социальные объекты из 62 котельных подавали все за исключением одной – в Тучкове. Котельную на улице Луговой, принадлежащую ТМПСО «Рузский дом», от которой отапливаются три жилых многоквартирных дома, по договору с руководством данного предприятия должны подключить 1 октября. Горячую воду в эти дома подают от пеллетных котельных.

В Тучкове была еще одна проблема – без отопления оставался Восточный микрорайон. Как сообщил в понедельник 26 сентября на совещании с главами посещений руководитель тучковской администрации Эфенди Хайдаков, виной тому – вовремя не приобретенные теплообменники для центрального теплового пункта №5. Эфенди Юсупович высказал по этому поводу претензию гендиректору «Рузской тепловой компании» Роману Плюхину. Тот пояснил, что оборудование для ЦТП №5 было заказано заранее, но поставщик не доставил его в срок. Роман Борисович сказал, что 26 сентября сотрудники РТК поехали за теплообменниками и в ближайшие дни их установят. 
– Вообще мы должны включать отопление, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение пяти дней не будет превышать 8 градусов, – заявил Плюхин. – На минувшей и на этой неделе днем было 12-13 градусов выше нуля, в ночные часы – плюс 8-9 градусов. Но учитывая пожелания жителей района, мы запустили котельные раньше установленного срока. Хотели сделать как лучше…    

Очень «горячая линия»
Специально для тех, у кого все еще не потеплело, в области заработала горячая линия. На базе НП «ЖКХ Контроль Московской области» создан колл-центр по проблемам, связанным с началом отопительного сезона. В министерстве ЖКХ региона рассчитывают, что «горячая линия» позволит выявить самые неблагополучные муниципальные образования и организации ЖКХ, не подготовившиеся к отопительному сезону надлежащим образом.
Позвонить на горячую линию можно по номеру (495) 680-98-61 либо связаться с операторами 
через адрес электронной почты gkxkontrolmo@mail.ru.

Еще одна проблема возникла в деревне Нововолково. Возле дома №13 случился порыв на теплопроводе. Точно выявить место аварии не удалось, к тому же ситуация осложнялась тем, что труба проходит под  детской площадкой с искусственным покрытием, установленной в этом году, и недавно заасфальтированной дорогой. Было принято решение проложить к дому новую теплотрассу в обход площадки и нового асфальтового покрытия. До 1 октября дом должен быть подключен к котельной.  
Как заявили руководители управляющих компаний, их сотрудники в авральном режиме отлаживают отопление в многоквартирных домах, устраняют завоздушивание в системах, оперативно реагируют на заявки жильцов.

Галина КИРИЛЛОВА