Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Пассажиры МЦК теперь могут оплатить проезд с помощью смартфона

17 окт. 2016 г., 15:53

Просмотры: 336


Проезд на Московском центральном кольце (МЦК) теперь можно оплатить с помощью смартфона, действует система «Мобильный билет», сообщил РИАМО представитель пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в понедельник.

«На Московском центральном кольце доступна оплата проезда при помощи смартфона. На турникетах МЦК действует система «Мобильный билет. Для оплаты проезда достаточно поднести к считывающему устройству на турникете МЦК свой мобильный телефон, в который установлена специальная SIM-карта, поддерживающая сервис «Мобильный билет», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что стоимость проезда для пассажира, использующего «Мобильный билет» с технологией NFC, аналогична стоимости проезда по билету «Электронный кошелек» транспортной карты «Тройка». При этом, по аналогии со всеми остальными билетами оплаченный таким образом проезд на МЦК также дает право на бесплатную пересадку на метро в течение 90 минут. 

По его словам, для использования этого сервиса необходимо заменить действующую SIM-карту мобильного телефона на платформе Android и Windows Phone на специальную SIM-карту с поддержкой технологии NFC. Пополнение средств осуществляется автоматически, путем перевода денег со счета мобильного телефона на транспортное приложение.

«На МЦК действуют те же сервисы оплаты, что и в Московском метрополитене, в том числе и инновационные – при помощи технологий NFC, PayPass и PayWave. Нам удалось реализовать это благодаря изменению законодательной базы – впервые в России федеральная железнодорожная инфраструктура интегрирована с городским транспортом», – сказал он. 

Движение по Московскому центральному кольцу было запущено 10 сентября. До 10 октября проезд на МЦК был бесплатным. С 11 октября пассажиры оплачивают поездки при помощи обновленных городских билетов «Единый», «90 минут», «Тройка» и социальных карт. В течение 90 минут поездки пересадка между МЦК и метро останется бесплатной.

Фото: РИАМО, Николай Корешков
РИАМО