Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Пить можно будет из-под крана

27 сент. 2021 г., 14:30

Просмотры: 59


До конца ноября в Рузском округе появятся пять новых станций водоочистки

Более 2,13 миллиарда рублей из регионального бюджета дополнительно выделено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на развитие системы жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Это позволит повысить уровень комфорта в домах более миллиона жителей Подмосковья. Так, в Рузском округе в этом году появятся пять станций очистки воды на водозаборных узлах. Рассказывает инженер отдела коммунального хозяйства администрации округа Олеся ЧЕНЦОВА.

«До конца ноября станции водоочистки заработают на водозаборных узлах в деревнях Грибцово, Колодкино, Комлево, Новоивановское и Филатово. Контракты были заключены в начале сентября, подготовительные работы уже ведутся. Станции привезут в отдельных контейнерах, и еще понадобится определенное время, чтобы подключить к ВЗУ, сделать врезки в сети. И вода будет поступать жителям уже очищенная, без примесей. В прошлом году станции водоочистки были установлены на шести ВЗУ: в Леньково, Лидино, Никольском, Покровском, Ивойлово и Лихачево. В планах на следующий год – Нововолково и Городище».

Сергей АЙНБИНДЕР

Прямая речь

Евгений ХРОМУШИН, вице-губернатор Московской области

«Часть дополнительно выделенных средств будет направлена на развитие системы теплоснабжения в городских округах Зарайск, Коломна и Волоколамск, часть – на улучшение качества централизованного водоснабжения в ряде малых населенных пунктов городских округов Истра и Рузский, где установят десять современных станций водоочистки. В результате чистая вода придет в дома более четырех тысяч жителей».

Николай ПАРХОМЕНКО, глава Рузского округа

«Уже в этом году около 900 жителей округа получат чистую воду.
Для обеспечения 100 человек качественным водоснабжением в деревне Городище в 2022 году будет заключен контракт на выполнение ремонтных работ».

Мнения 

Людмила ЖИГАРЕВА, д. Лихачево

«Вода у нас и раньше была неплохая, но все-таки примеси железа встречались, и пить некипяченую никто не решался. Но с тех пор, как появилась станция водоочистки, все изменилось. За питьевой водой теперь не надо никуда идти, нет необходимости покупать бутилированную. Спокойно пьем из-под крана».    

К сведению

В Московской области продолжается реализация программы «Чистая вода» по обеспечению населения качественной питьевой водой из централизованных источников снабжения. За шесть лет чистая вода пришла в дома двух миллионов жителей Подмосковья. Построено и модернизировано около 400 объектов. Обеспеченность водой в регионе выросла с 83,2 до более 93%.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*