Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

небольшой снег-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Побудьте дома для здоровья!

19 нояб. 2020 г., 14:30

Просмотры: 589


Сотрудники социальной защиты населения ежедневно обзванивают более 400 жителей Рузского округа старше 65 лет, чтобы проинформировать их о новых ограничениях и ответить на интересующие вопросы. Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и больных с хроническими заболеваниями продлили до 29 ноября. Соответствующе постановление было вынесено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.
Фото из архива

Фото из архива "КЗ"

Фото из архива "КЗ"

– Мы доводим до граждан актуальную информацию: поясняем, почему им необходимо находиться дома и сократить контакты с людьми, сообщаем свой номер телефона, по которому они могут с нами связаться. Просим соблюдать масочный режим, а также предупреждаем о блокировке социальных карт с 11 ноября. Эти ограничения введены только для того, чтобы сохранить здоровье наших пенсионеров, ведь транспорт является одним из основных источников инфекции, – рассказала Елена ТАРАСОВА, начальник Рузского управления социальной защиты населения.


В Рузском округе проживают более 9000 человек старше 65 лет, и каждому нужно уделить внимание. Иногда одинокие пенсионеры просят доставить продукты на дом. С этой задачей сотрудники социальной защиты пока справляются самостоятельно, но при необходимости планируют прибегать к помощи волонтеров, как это было во время введения режима самоизоляции весной. 


– В целом в нашей работе мало что изменилось. Правда очный прием граждан сейчас осуществляется только по предварительной записи, чтобы снизить количество контактов между посетителями, – добавила Елена ТАРАСОВА.

– Большинство наших жителей относятся к новым ограничениям с пониманием. Очень редко высказывают недовольство, подчеркнула Наталия МАРФУТОВА, заместитель начальника  управления ­соцзащиты. – В основном это те люди, которым требуется лечение, и необходимо разблокировать социальную карту. ­Учитывая, что решение о блокировке соцкарт жителям, имеющим хронические заболевания, принимает министерство здравоохранения, то и вопрос разблокировки находится в их ведении. По информации, полученной от заместителя главного врача Андрея Анатольевича Кудряшова, с такими вопросами необходимо обращаться в регистратуру поликлиники по месту жительства. Данные заявителя внесут в список и направят в министерство здравоохранения Московской области.  Главное, подать заявку заранее. 


А вообще многие пенсионеры говорят, что блокировка социальных карт – правильное решение в сложившейся ситуации, и даже когда им нужно поехать на прием к врачу, они просят родственников их довезти, чтобы не пользоваться общественным транспортом.
 

Николай Пархоменко,глава Рузского городского округа

– На территории Рузского округа приняты все необходимые меры для предотвращения короновирусной инфекции. В школах карантин мы не вводим, классов на дистанционном обучении пока нет. Закрыт один детский сад, так как заболевание выявлено у воспитателя. Я постоянно нахожусь на связи с главным врачом Рузской областной больницы. Прошу всех соблюдать масочных режим и социальную дистанцию.

 

Илья ДУБОВ, п.Тучково


– Моей бабушке скоро исполнится 80 лет. Блокировка карты – единственное, что сдерживает её от поездок на дачу. Я за нее очень переживаю и не хочу, чтобы она ездила в общественном транспорте и ходила по магазинам. Так что приходится находить время и отвозить её самому, а также покупать ей продукты. Это отнимает много времени, но что поделать, ведь здоровье близких важнее. 
 

 

Контакты
Рузское управление социальной защиты населения

Руза, ул. Социалистическая, д. 59.

горячие линии

8 (496 27) 23-501; 

8 (496 27) 21-992  

ruz5052@mosreg.ru
https://ruza.msr.mosreg.ru/
Режим работы:

понедельник - суббота 

с 8:00 до 20:00.

 

 

 


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*