Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Почти 95% пенсионеров из московского региона получили выплату в размере 5 тыс руб

24 янв. 2017 г., 18:15

Просмотры: 205


Порядка 95% пожилых людей, проживающих в Москве и Подмосковье, уже получили единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области.

«Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области сообщает, что единовременную выплату 5 тысяч рублей получили 95% пенсионеров Москвы и Московской области. Всего по отделению ПФР по Москве и Московской области насчитывается 5,12 миллиона пенсионеров», - говорится в сообщении.

Как сообщила заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец, чьи слова приводятся в материале, по России единовременную выплату получили 85% пенсионеров.

«По Москве и Московской области в первую очередь выплату получили граждане, которым она доставляется через финансово-кредитные организации, – это более 4,5 миллионов человек. В настоящее время завершается выплата пенсионерам, получающим ее через Почту России, в соответствии с установленным графиком: в отделении почты или с доставкой на дом», - уточняется в сообщении.

Период выплаты для всех регионов России длится с 13 по 28 января 2017 года. В то же время, отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области направило средства доставщикам в день их поступления с федерального уровня – 10 января 2017 года, и уже вечером этого дня пенсионеры московского региона начали получать их, поясняется в материале. 

Доставка единовременной выплаты 5 тысяч рублей производится тем же способом, каким гражданину доставляется пенсия, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется. Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года, напоминается в материале.

«Если пенсионер получает две пенсии (например, «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР», - заключается в сообщении.

Фото: РИАМО, Николай Корешков
РИАМО