Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Подходят к концу работы по обновлению дворов Рузского округа

06 нояб. 2018 г., 12:30

Просмотры: 194


Напомним, согласно губернаторской программе в Рузском округе ежегодно приводится в нормативное состояние 10 процентов придомовых территорий – это 16 дворов. Программа рассчитана на десятилетие, к ее окончанию 100 процентов таких объектов должны быть благоустроены и отвечать шести обязательным требованиям: иметь детскую игровую площадку, освещение, озеленение, контейнерную площадку, парковку и информационный стенд.
На днях торжественно открыт один из таких объектов в Рузе на улице Солнцева, 24. В церемонии принял участие глава Рузского округа Максим Тарханов. «Такие замечательные детские площадки, парковки в перспективе появятся в каждом дворе. Хочу напомнить, что в этом году мы вошли в программу губернатора как город-юбиляр и комплексно благоустраиваем центр города. И уже в этом году здесь появится красивое пространство для отдыха наших жителей, в том числе и юных», – сказал он.

Мнение жителя

Галина ВИРЧЕНКО, Руза:
– Жители двух домов – №22 и 24 по улице Солнцева – на протяжении 27 лет самостоятельно благоустраивали свой двор, пока наконец-то не дождались установки новой современной площадки. Приятно, что это произошло в юбилейный для нашего города год. Все выглядит очень достойно, здесь с удовольствием будут играть наши дети.

Справка


В 2018 году по поручению губернатора требования к комплексному благоустройству дворовых территорий были расширены. В дополнение к шести обязательным элементам рекомендовано также устанавливать во дворах лавочки и урны для сбора мусора в тех местах, где это удобно для жителей

В рамках работ по благоустройству во дворе появилась новая детская игровая площадка, дополнительные парковочные места, произведен ремонт асфальтового покрытия, отремонтирована пешеходная дорожка, засеян газон. В миниатюрном парковом пространстве за домом установлены лавочки и урны. По просьбе жителей демонтирована старая контейнерная площадка и перенесена на новое место.

Вероника КРУГЛОВА

Рузское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*