Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Погода без осадков и до плюс 5 градусов ожидается в Подмосковье в понедельник

24 окт. 2016 г., 9:32

Просмотры: 230


Облачная погода без осадков ожидается в Москве и Московской области в понедельник, температура воздуха составит не выше пяти градусов тепла, а атмосферное давление может достигнуть аномальных показателей в 773 миллиметра ртутного столба, сообщается на сайте «Метеоновости».

«На западной периферии малоподвижного антициклона предстоящим днем будет достаточно прохладно. При переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве составит 1-3 градуса, по области от нуля до плюс пяти градусов», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в понедельник также ожидается холодный юго-восточный ветер со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление будет аномально высоким и достигнет отметки в 773 миллиметра ртутного столба.

«Характер погоды в Москве и области не меняется. Лишь еще выше станет фон атмосферного давления, достигнув и даже превысив экстремальные значения этого дня. Метеозависимые люди с трудом адаптируются к такому давлению. Оно продолжает формировать спастический тип погоды, который плохо переносят лица с патологиями сердечно-сосудистой системы. Прежде всего это относится к людям, перенесшим сосудистые катастрофы (инфаркт или инсульт), страдающих атеросклерозом сосудов головного мозга, вегето-сосудистой дистонией, артериальной гипертонией, бронихиальной астмой», - добавляют специалисты.

По их словам, метеочувствительные люди с артериальной гипотонией также могут отмечать заметное ухудшение самочувствия при таком высоком атмосферном давлении. У этой категории лиц большая вероятность скачков собственного артериального давления, головных и сердечных болей, приступов мигрени. Поэтому специалисты рекомендует иметь при себе необходимые лекарственные препараты, рекомендованные лечащим врачом. Дополнительным неблагоприятным фактором для метеочувствительных людей станут возмущения геомагнитного поля. Даже вполне здоровые люди в этот день могут испытывать недомогание и повышенную утомляемость.

Фото: Фотобанк МО, Александр Кожохин
РИАМО