Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Поход для «Активного долголетия» 

31 авг. 2020 г., 10:30

Просмотры: 258


Участники проекта «Активное долголетие» вернулись из похода, который организовали инструктор по скандинавской ходьбе Рузского центра социального обслуживания Татьяна Алдошина и краевед-экскурсовод Юлия Симутова из поселка Тучково.

– Любое, даже самое обычное занятие, можно превратить в настоящее приключение. Моя группа не один год тренируется на стадионе «Урожай». Это удобно, привычно, но иногда хочется разнообразить встречи. Нестандартный, творческий подход идёт на пользу и сплочению коллектива, и эффективности тренировок, – считает Татьяна Алдошина.


  
Скандинавские ходоки из Рузы, Старой Рузы, Дорохова и Горбова посетили  уникальные места, пройдя по территории двух округов: Одинцовского (санаторий Герцена, замок Щербатовых) и Рузского (село Васильевское).
 
Путешествие началось у храма Александра Невского. Удивительной красоты растения вызвали неподдельный интерес участников похода. Вместе они определили названия экзотических кустарников и цветов, которые встретились им на пути: астранция, магония падуболистная, катальпа бигнониевидная. 

Следующей остановкой стал красивый замок, построенный в 1887 году князем Алексеем Щербатовым. Путешественники любовались живописными видами, осмотрели руины здания, обняли могучую сибирскую лиственницу, возраст которой более 150 лет. 

Затем, пройдя через парк к Москве-реке, участники похода оказались у подвесного моста. Здесь они провели тренировку и выпили травяной чай. На мосту, который соединяет два округа, пенсионеры завязали ленточки и загадали желания. По подвесному мосту перешли на территорию родного Рузского округа, село Васильевское. Здесь расположена ещё одна церковь – Воскресения Словущего.

На протяжении всего пути краевед Юлия Симутова рассказывала историю здешних мест, отвечала на вопросы, показывала старые фотографии, знакомила пенсионеров с воспоминаниями сторожилов.

– Я была очень рада провести экскурсию. Так много интересных собеседников собралось в одном походе! Несмотря на то что синоптики обещали дождливую погоду, группа была в полном составе. Настоящие любители приключений и движения! Заряд бодрости ощущаю до сих пор, – поделилась своими впечатлениями Юлия Симутова.

И это только одно из приключений участников проекта «Активное долголетие». Звоните по телефону 8 (496 27) 50-368, и специалисты Рузского центра соцобслуживания помогут вам подобрать занятия по душе. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*