Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Похолодание с дождем и снегом ожидается в московском регионе в пятницу

24 марта 2017 г., 9:24

Просмотры: 239


Похолодание, а также дождь и снег ожидаются на территории столичного региона в пятницу во второй половине дня, в дневные часы температура воздуха в Москве будет в пределах от плюс 6 до плюс 8 градусов, в Подмосковье - от плюс 4 до плюс 9 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем погода в московском регионе будет нестабильной. От антициклона, определявшего характер погоды прошедшей ночью, инициатива в формировании погодных условий перейдет к приближающемуся с запада волновому циклону - облачность начнет уплотняться, и во второй половине дня пойдет дождь, который к вечеру перейдет в снег. Воздух в дневные часы успеет прогреться до плюс 4-9 градусов по области и до плюс 6-8 градусов в Москве, но к вечеру с прохождением холодного фронта наметится тенденция на похолодание», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что среднесуточное значение температуры в пятницу окажется выше климатической нормы на 3-4 градуса. Ветер будет дуть западный, а вечером северо-западный со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление понизится до 749 миллиметров ртутного столба, что в рамках нормального фона.

«Такая погода характерна для текущего сезона и для большинства людей вполне индифферентна. Однако метеочувствительные люди, чей организм ослаблен хроническими заболеваниями, негативным образом реагируют на любые колебания погоды. В первую очередь, это люди с сердечно-сосудистой заболеваниями и неустойчивым собственным артериальным давлением, перенесшие инфаркт или инсульт», - отмечается в материале. 

Не лучшим образом себя могут чувствовать люди с синдромом хронической усталости. При необходимости нужно воспользоваться медикаментозными препаратами, рекомендованными лечащим врачом. Улучшат самочувствие и прогулки на свежем воздухе, добавляется на сайте.

Фото: РИАМО, Николай Корешков
РИАМО