Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Полиция на суше и в небесах

08 апр. 2020 г., 15:30

Просмотры: 2323


Совместную символическую акцию провели во вторник, 7 апреля представители совета ветеранов ОМВД, Рузского благочиния и летчики авиационно-спортивного клуба «Аэроклассика» с аэродрома Ватулино.

В ходе мероприятия, приуроченного к великому празднику Благовещения Пресвятой Богородицы, был совершен облет территории Рузского округа с православной иконой и молитвой во спасение от коронавирусной инфекции.

=DSC_8641.JPG

Члены ветеранской организации ОМВД предложили провести эту акцию с целью моральной поддержки населения, которое уже много дней находится на самоизоляции из-за распространения коронавируса. Идея нашла понимание и поддержку у главы округа Николая Пархоменко, который дал разрешение на ее проведение, а также у благочинного Рузского округа протоиерея Игоря Лепешинского и старшего авиационного начальника аэродрома Ватулино, члена совета ветеранов ОМВД, подполковника милиции в отставке Андрея Андрущишина.

=DSC_8593.JPG

Полет проходил на самолете Ан-2 «Алексей Беляков», принадлежащем авиационно-спортивному клубу «Аэроклассика». Перед тем как самолет поднялся в небо,  протоиерей Игорь Лепешинский совершил «Молебенное пение во время губительного поветрия и смертоносной заразы». Председатель совета ветеранов ОМВД  по Рузскому  округу подполковник внутренней службы в отставке Елена Сковердяк во время службы держала икону Благовещения Пресвятой Богородицы.

=DSC_8613.JPG

Крылатую машину в воздух подняли командир Ан-2, начальник клуба «Аэроклассика» Сергей Березенко и второй пилот Александр Бутенко; безопасность полета в салоне обеспечивал парашютист-инструктор, член сборной России по купольному пилотированию Владимир Залужный.

=DSC_8640.JPG

Погода благоприятствовала богоугодному делу – было тепло и солнечно. Самолет на высоте 400 метров барражировал над территорией Рузы и округа, облетел  центр города, его окраины, сады, реку Рузу, потом взял курс на обратный путь. На протяжении всего полета благочинный читал молитвы во спасение от поветрия.

=DSC_8629.JPG

Спустя 25 минут самолет благополучно приземлился там же, где и взлетел – на площадке аэродрома Ватулино. Участники акции поблагодарили пилотов и руководство аэроклуба за оказанное содействие. 
Надеемся, православная молитва поможет нам вместе достойно и без потерь преодолеть трудные времена.

Максим Гамзин, пресс-секретарь ОМВД  по Рузскому округу
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*