Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Пострадавшим ружанам выплатят материальную помощь

14 июля 2020 г., 15:30

Просмотры: 2801


По поручению Губернатора Московской области жителям Рузы, оставшимся без домов, будет выплачено по 2 миллиона рублей. С ними встретились вице-губернатор Московской области Игорь Тресков и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

Совещание состоялось в шатре МЧС, развернутом на пересечении улицы Красной с Ярославским проездом, у автобусной остановки «Мастерские». В нем также приняли участие глава Рузского округа Николай Пархоменко и депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев. Обсуждались вопросы имущественного характера, размер и порядок выплат компенсаций за утраченное имущество. Всего собрались порядка пятидесяти человек.

IMG_8049.JPG

Игорь Тресков озвучил суммы компенсаций. Так, за каждый разрушенный дом или не подлежащий восстановлению хозяевам будет выплачено два миллиона рублей. Те, у кого дом пострадал, но остался цел, получат триста тысяч рублей. Плюс ко всему в обоих случаях каждому проживающему выплатят по тридцать тысяч рублей.     

Члены областного правительства выслушали каждого жителя и пояснили, какая мера поддержки для них предусмотрена, а после отправились лично осмотреть пострадавшие дома. Подробности – в ближайшем номере «КЗ»

 

Игорь БРЫНЦАЛОВ, председатель Московской областной Думы.

– Создана вся необходимая законодательная база для того, чтобы правительство и губернатор принимали оперативные решения в случае ЧС.  Ежегодно формируется фонд по оказанию помощи в подобных ситуациях. Таким образом, все делается в соответствии с федеральными и региональными законами. В регионе отработаны все механизмы по максимально оперативному устранению последствий таких бедствий, и случай в Рузе тому подтверждение. Несмотря на масштабы разрушений, многое уже сделано для стабилизации ситуации