Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

небольшой снег-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Поужинали – и домой!  

29 окт. 2020 г., 15:30

Просмотры: 3217


Большинство ресторанов и кафе в Рузском округе теперь закрываются до полуночи. Маски и перчатки у персонала, санитайзеры на входе уже давно стали обязательным атрибутом таких заведений.

С 17 октября по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева во всех организациях общественного питания региона с 00.00 до 8.00 запрещены развлекательные мероприятия: танцы, караоке, концерты и творческие вечера. Такие ограничения введены для безопасности жителей и предотвращение роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

– Местные жители, которые работают недалеко, любят обедать в нашем кафе, ведь у нас самые вкусные и недорогие бизнес-ланчи, которые можно заказать с доставкой. Сейчас в одном из помещений идет ремонт, поэтому открыт только один зал. Это, конечно, не очень удобно в сложившейся обстановке, но мы стараемся следить, чтобы посетители не садились близко друг другу, соблюдали дистанцию. Специально расставляем столики на расстоянии. Это не только безопасно, но и удобно. Обязательно обрабатываем мебель дезинфицирующими средствами и соблюдаем все рекомендации Роспотребназдора. Кстати, не все правильно понимают новое постановление: работать можно и после полуночи. Главное – без танцев и караоке, – рассказал Олег Воробьев, директор ресторана «Театре».

По словам сотрудников «Театре», клиенты к ограничениям обычно относятся с понимаем. Тех, кто отказывается соблюдать новые меры безопасности, в заведение не пускают.

– Я работаю по графику 5/2, а по субботам веду занятия в клубе «Каролинг» по фехтованию. Запрет на ночные развлечения на мне никак не отразился: ночью хочется выспаться и отдохнуть, а не ходить на дискотеки. До пандемии мы с друзьями любили собираться в кафе и играли в настольные игры. Сейчас решили не испытывать судьбу и заказываем еду на дом. Местные заведения сейчас очень оперативно отрабатывают заказ и делают доставку на любой адрес. Это очень удобно. В рестораны тоже иногда хожу, в том числе в «Театре». Хорошо, что их не закрывают, как это было весной, – отметил житель Рузы Алексей Гаврилов.

IMG_2264.JPG

Напоминаем, что при входе в кафе и рестораны надевать маску и перчатки обязательно. Снять их можно за столиком перед приемом пищи.

IMG_2253.JPG

В тему

Сезон летних кафе в регионе официально завершается 1 ноября, и до 15 ноября все объекты должны быть демонтированы.

– В текущем году в Московской области работало более 580 летних (сезонных) кафе при стационарных предприятиях общественного питания. Наибольшее количество объектов было открыто в городских округах: Сергиево-Посадский, Одинцовский, Подольск, Серпухов и Мытищи», – сказал Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Средней чек в летних кафе в Подмосковье составил 550 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*