Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Пожилым ружанам просто необходимо находиться дома

08 мая 2020 г., 14:30

Просмотры: 332


Сотрудники ОМВД России по Рузскому городскому округу в ежедневном режиме патрулируют улицы и места проведения досуга граждан. 7 мая в совместные рейды по улицам города Рузы отправились экипажи в составе сотрудников подмосковного полка полиции (по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий) и ОМВД.
Несмотря на дождливую погоду, немало граждан, в том числе пожилых, старше 65 лет, вышли на улицу. Тех, кто без веских причин покинул свои квартиры, стражи порядка призвали соблюдать режим самоизоляции. В ходе профилактического мероприятия были вручены четыре уведомления гражданам старше 65 лет о том, что они нарушают требования постановления губернатора Московской области от 12.03.2020 года №108-ПГ, согласно которому они обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.
Полицейские делали упор не на принудительные меры, а на убеждение. Они информировали граждан о необходимости самоизолироваться, чтобы не допустить распространения коронавируса, не заразиться самим.
К явным нарушителям применялись санкции в соответствии с действующим законодательством.
Например, если человек управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или распивал спиртное в общественном месте. Помимо соответствующих протоколов на него также составляется и материал о нарушении режима самоизоляции, что предполагает повышенную меру ответственности.
Совместные рейды правоохранителей, сотрудников надзорных ведомств, народных дружинников и казаков, инспекторов лесной охраны, пожарных проходят ежедневно. По выходным и праздничным дням плотность патрулей увеличивается.

По данным пресс-службы ОМВД России по Рузскому городскому округу