Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Правила дорожного движения в РФ не будут менять ради мотоциклистов

13 июня 2017 г., 12:15

Просмотры: 330


Норма, разъясняющая правила движения мотоциклов между рядами, скорее всего, не появится в правилах дорожного движения, пишет во вторник газета «Коммерсант».

«Специальной нормы, разъясняющей правила движения мотоциклов между рядами, скорее всего, не появится в ПДД. Поручение проработать необходимость изменений давал первый вице-премьер Игорь Шувалов, но опрошенные правительством ведомства и эксперты высказались против этой идеи», - говорится в сообщении.

По этой причине вопрос снят с повестки дня. Изменения в правилах могли бы только еще больше запутать водителей и байкеров, считают представители мотосообщества, отмечается в материале.

По данным издания, на совещании в правительстве РФ, посвященном вопросам безопасности движения, Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать ряд предложений, связанных с движением мотоциклистов.

Одно из них касалось движения байкеров между рядами. На данный момент этот вопрос не урегулирован в правилах, прямого запрета или разрешения на подобные маневры не сформулировано. Шувалов поручил проработать необходимость внесения изменений в ПДД (с этим предложением выступил экспертный центр Probok.net), уточняется в сообщении.

МВД назвало идею «нецелесообразной». В ведомстве ссылаются на пункт 9.7 Правил дорожного движения: если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, то двигаться нужно строго по полосам. Пересечение сплошной линии, обозначающей границы полосы, не допускается и небезопасно (термопластик, в отличие от асфальта, скользкий), говорится в публикации.

При этом параллельное движение нескольких транспортных средств в пределах одной полосы не запрещается при условии соблюдения безопасного бокового интервала, напоминается в статье.

Фото: РИАМО, Александр Кожохин
РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц