Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Правительство приняло решение о повышении пенсионного возраста в России

01 февр. 2017 г., 12:46

Просмотры: 159


Правительство России приняло решение о повышении пенсионного возраста, сейчас обсуждаются конкретные параметры данного вопроса, пишет газета «Известия» в среду.

«Принципиальное решение повысить пенсионный возраст для россиян принято, сообщили «Известиям» два источника, близких к правительству. Сейчас дискуссии ведутся о том, когда объявлять об этом решении, а также о конкретных параметрах повышения пенсионного возраста с учетом детального анализа социально-экономических последствий», - говорится в сообщении.

Как отметили источники, которых цитирует издание, существует несколько позиций по этому вопросу. В частности, пока превалирует идея не выравнивать пенсионный возраст для мужчин и женщин. Обсуждение перешло в технологическую плоскость, то есть определяется, на сколько именно повысить возраст выхода на пенсию и каким категориям граждан.

«Сам вопрос о повышении (пенсионного возраста – ред.) уже концептуально решен», - приводятся в материале слова источника.

Один из проектов предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Другой вариант предполагает одинаковый возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин в 63 года. При этом социальный блок правительства, выступающий против повышения пенсионного возраста, уже подготовил расчеты, исходя из возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин в 65 и 60 лет соответственно, отмечает газета.

По словам источника «Известий», на повестке дня стоит дата объявления решения о повышении пенсионного возраста и параметрах соответствующей реформы. Не исключено, что об этом будет заявлено в 2018 году после формирования нового правительства.

В пресс-службе министерства труда РФ сообщили, что решение о повышении пенсионного возраста пока еще не было принято. Об этом в комментарии газете сообщил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец. Кроме того, в ведомстве напомнили о заявлении министра труда Максима Топилина, который ранее утверждал, что время для повышения возраста пенсионеров еще не пришло.

Фото: РИАМО, Николай Корешков
РИАМО