Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Приемка двух подъездов после ремонта прошла в Рузе

18 авг. 2017 г., 14:30

Просмотры: 479


Сергей Савиных

Накануне Дня Рузского округа глава муниципалитета Максим Тарханов оценил подготовку города к празднику. 
Несколькими днями раньше была проделана большая работа по благоустройству Рузы и подготовке города к 19 августа – опиливались деревья, окашивалась трава во дворах и на придорожных полосах и так далее. Коммунальщики сделали все, что от них требовалось, но, к сожалению, не успели подчистить следы своей деятельности: в ходе инспекции Тарханов не единожды указывал на кучки опиленных веток и скошенной травы. Кое-где – например, в переулке Урицкого по обочинам и вовсе валялся бытовой мусор.

Впрочем, главной целью пешей прогулки по городу была символическая приемка Максимом Тархановым двух подъездов дома №7 по Волоколамскому шоссе после ремонта в рамках губернаторской программы. На фото: Людмила Евсеенкова, Вячеслав Рабонец и Максим Тарханов

Было


Стало


Дом №7 уникален не тем, что приведение его в порядок оценивал глава округа, а тем, что это единственный МКД муниципалитета, собрание жильцов которого приняло решение софинансировать ремонт своих подъездов. 5 процентов от сметы (по словам его жителей, взнос с трехкомнатной квартиры составил 480 рублей) заплатили сами граждане.

Вячеслав РАБОНЕЦ, председатель совета дома:
– Нашему дому 50 лет, и здесь ни разу не было такого ремонта. Спасибо управляющей компании, ее директору Людмиле Евсеенковой, она постоянно держала на контроле ход всех работ.

Ремонт дома, выполненный силами управляющей компании «Сантехмонтаж-Руза», – стандартен: приведены в порядок вход, места общего пользования, кровля, отмостка. Жильцы довольны, благодарят и администрацию, и руководство управляющей компании. Теперь качество ремонта должны оценить специалисты технадзора и Госжилинспекции.
Следующий микрорайон, за который возьмется «Сантехмонтаж-Руза», – поселок Сельхозтехника. 

Рузское информагентство