Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Приватизировали дорогу? 83 обращения поступило на «Добродел» от жителей Рузского района

05 сент. 2016 г., 11:38

Просмотры: 235


За минувшую неделю на портал ­«Добродел» жители Рузского района обращались 83 раза. Из них – 23 жалобы и 54 предложения. Больше всего жалоб поступило из Рузы и Волковского поселения (6 и 5 соответственно). Как и ранее, на этой неделе чаще прочего граждан беспокоили состояние ЖКХ и внутридомовых коммуникаций, а также проблемы городского благоустройства.

На портале появилось нововведение. Теперь его сотрудники могут блокировать пользователей «Добродела», злоупотребляющих своими правами. В стоп-лист попадают граждане, заявляющие о надуманных проблемах, или особо назойливые – те, кто, получив детальный ответ на свое письмо, по-прежнему продолжают настойчиво жаловаться. 
Так, в черный список попал житель Брикета, уже которую неделю бомбящий портал жалобами на перегоревшие лампочки на двух указателях домов на улице Центральной. Несколько раз ему обстоятельно отвечали, что в связи с износом указатели заменены на таблички без подсветки, но это, похоже, его не удовлетворило.
Нежелательным гостем на «Доброделе» объявлен и гражданин, много раз требовавший вкрутить лампочку в фонарь на столбе при съезде с дороги на Малеевку в сторону деревни Вертошино. Ему также несколько раз отвечали, что на этом участке отсутствует линия уличного освещения, а столб, оставшийся без подключения к электричеству, демонтирован. Видимо, ответ коммунальщиков не устраивал заявителя, и он с упорством продолжал засыпать портал однотипными сообщениями. Что ж, добро пожаловать в черный список.
Возможно, кто-то сочтет блокировку пользователей неоправданной мерой. Но на портал с начала года поступило без малого две тысячи сообщений, большинство из которых сигнализировали о реальных проблемах, требующих быстрого решения. И отвлекать «Добродел», местные власти и коммунальщиков по пустякам, согласитесь, неправильно.

Действительно важную проблему затронул заявитель из Орешек. Он сообщил, что участок дороги вблизи деревни, требующий ремонта, поставлен на кадастровый учет с назначением ему вида разрешенного использования ИЖС (для индивидуальной жилой застройки), в связи с чем реконструкция дорожного полотна не представляется возможной. Сведения подтвердились. В свою очередь глава администрации Рузского района Максим Тарханов на утреннем совещании в понедельник распорядился разобраться с этим вопросом.