Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Продолжаются работы по расчистке русла реки Городянки

13 июля 2020 г., 13:30

Просмотры: 327


Продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления части Рузы, случившегося 8 июля.

Вчера активно работали на Красноармейской улице. Здесь трудились сотрудники региональных управлений автомобильных дорог и муниципальных учреждений «Благоустройство» Рузы, Одинцово, Красногорска. Об этом сообщил глава Рузского городского округа Николай Пархоменко.

«Очень помогли коллеги из Комитета лесного хозяйства – их усилиями русло Городянки расчистили от деревьев. Ударно работали волонтеры из Москвы – из столицы к нам на помощь приехали 30 ребят», – написал Николай Николаевич на своей странице в сети Инстаграм.

За вчерашние сутки вывезли около 400 кубов мусора и порубочных остатков. Восстановили переезд около дома 9а, отсыпали щебнем дорогу-дублер вдоль реки, соединяющую улицы Красноармейскую и Солнцева. Из техники было задействовано два гусеничных экскаватора, четыре самосвала, три погрузчика и гусеничный трактор.

«План на сегодня – завершить расчистку русла Городянки и строительство дороги-дублера и продолжить работы на частных домовладениях, пострадавших от стихии. В этом нам помогут сотрудники РУАД и МБУ «Благоустройство» из Шатуры, Истры, Красногорска и Одинцово», – рассказал о задачах на понедельник глава РГО.

Что касается Городянской улицы, то здесь также продолжается очистка русла, сейчас укладывается труба для возобновления переезда через реку. Работает около 50 человек из подразделений Мосавтодора, а также коммунальщики из нашего и других городских округов.