Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Проект "Добрая поликлиника" позволил сократить ожидания участковых врачей в Рузе

20 марта 2019 г., 16:00

Просмотры: 489


В Тучковской и Рузской районных больницах отчитались о промежуточных итогах внедрения проекта «Добрая поликлиника». Так, в Тучково время ожидания приёма участкового врача-терапевта сократилось до 3-4. Время ожидания участкового врача-педиатра сократилось до 1-2. В Рузе время ожидание приёма участкового сократилось также – до 1-2 дней.

Среди преимуществ проекта – организация службы выездной неотложной помощи, которая позволила разгрузить участковых врачей от вызовов на дом. Они перестанут выезжать к пациентам, что освободит время для работы в медучреждениях. Если ранее терапевты поликлиник Тучковской районной больницы принимали пациентов на протяжении 3 часов в день, то с 1 марта их ежедневное время приёма составляет уже 6 часов. В Тучковской поликлинике № 2, Дороховской и Колюбакинской поликлиниках это время составляет до 5 часов. Время приёма узких специалистов - невролога, офтальмолога, лор-врача, дерматолога, травматолога - Рузской районной больницы увеличено с 5 до 7 часов 20 минут. Что касается педиатров, то их время приёма расширено с 3 до 4 часов, поскольку они по-прежнему выезжают к детям на дом. Кроме того, врачи-специалисты осуществляют приём жителей по субботам.

С 1 марта в рамках проекта "Добрая поликлиника" перешли на работу в соответствующем проекту формате Тучковская районная больница, а именно Тучковская поликлиника № 1 ВМР, Тучковская поликлиника №2, Дороховская и Колюбакинская поликлиники, а также поликлиника Рузской районной больницы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*