Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Противоречивые платежки

15 сент. 2016 г., 12:50

Просмотры: 291


Уважаемая редакция!
Власти стремятся добиться прозрачности в деятельности управляющих компаний, однако достичь этого пока не удалось. Приведу такой пример. Недавно я получил квитанцию на оплату ЖКХ за август из информационно-расчетного центра Рузы. Удивился, увидев в графе сумму 929 рублей 94 копейки. Подумал: неужели стоимость коммунальных услуг снизилась в несколько раз? Вроде в СМИ об этом не было ни слова.

 А через несколько дней обнаружил в почтовом ящике еще одну квитанцию за август, но уже из «РемЖилСервиса» на сумму 5510 рублей. 
При внимательном изучении квитанции обнаружил несоответствия. Так, общая площадь нашего дома вдруг увеличилась с 2140,4 кв. м до 2479,3 кв. м, жилых и нежилых помещений – с 2140,4 кв. м до 2149,3 кв. м, мест общего пользования – с 0 до 330 кв. м. Разнятся в квитанциях и показания водомера: в одной значится цифра 743, в другой – 769. Изменился во втором извещении и мой лицевой счет.
И если раньше показания прибора учета воды я передавал в офис компании в селе Покровском, где живу, то теперь в квитанции значились лишь офисы в Брикете, поселках Горбово и Колюбакино и пансионате «Полушкино», куда мне вообще ездить не с руки – с двумя пересадками.
В графе «Контакты» был указан номер телефона для справок, но сколько я по нему ни звонил, ни разу не дозвонился.  
Когда показал два этих извещения в районном управлении ЖКХ, мне посоветовали квитанцию из «РемЖилСервиса» на сумму 5510 рублей пока не оплачивать, поскольку непонятно, почему изменился лицевой счет и куда уйдут мои деньги. Ведь обслуживающая организация никаких разъяснений по этому поводу не дала. 
Я, конечно же, платить не стал. Но подумал: «А сколько пенсионеров могут пострадать, получив такие противоречивые квитанции? Ведь пожилые люди, как известно, самые законопослушные и доверчивые».
И еще. Я слышал, что все начисления – за коммунальные услуги, газ, капремонт, электроэнергию – решено объединить в одной платежке. Зачем же «РемЖилСервис» их разбивает? Чтобы запутать жильцов?    

Матвей КОЛЬЦОВ, Покровское

От редакции. По просьбе автора письма его фамилия изменена, но все контактные данные имеются.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц