Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Пятьдесят пять дорог ремонтируют в Рузском округе

23 сент. 2019 г., 12:30

Просмотры: 1622


Ремонт дорог ведется ударными темпами.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: 
– Мы отремон-тируем в этом году, как и прошлом, порядка двух с половиной – трех тысяч километров дорог. Причем 30% от всего объема – это исключительно работа "Добродела". Уже сейчас качество покрытия на должном уровне, но мы выделяем дополнительные миллиарды рублей для того, чтобы оно было безукоризненным.

Новый асфальт укладывают и на центральных улицах, и там, где обновления покрытия ждали давно. О ходе работ корреспонденту «КЗ» рассказал начальник отдела дорожной деятельности администрации Рузского округа Александр СЫСОЕВ.

– Александр Викторович, какие дороги сейчас ремонтируются, и какие конкретно работы на них проводятся?  
– Летом проходил в основном ямочный ремонт, а сейчас – укладка асфальта. Работы завершились на 25 объектах, сейчас ведутся на шестнадцати, по пяти проходят конкурсные процедуры. Всего ремонтируется 55 дорог, одна из них – от улицы Силикатной в Тучкове до садоводческого товарищества «Силикатчик» – капитально. На остальных проводятся текущие работы.
Семь подъездов к СНТ ремонтируется по договоренности главы Рузского округа Татьяны Витушевой с властями Москвы и Московской области. Все работы планируется завершить в октябре.  
Более 90% дорог мы включаем в план ремонта с учетом голосования на портале «Добродел».
В Рузе новый асфальт укладывают на тех дорогах, которые уже много лет не ремонтировались. Это, конечно же, Социалистическая улица, где находится множество учреждений и многоквартирных домов, тротуар у Борисоглебской церкви. Давно нуждалась в ремонте Октябрьская улица и прилегающая к ней площадь Партизан. 
Профессиональная, казалось бы, не магистральная и особой значимости не имеет. Но ведь она играет большую роль для родителей, которые возят детей в детский сад №40. Она же является единственным подъездом к Воскресенскому храму и, неотъемлемой частью уличной сети старого города. Асфальт там давно был в плачевном состоянии и вот, наконец, обновлен. Ремонтируется и Лесная улица, где целый километр жилой застройки.
В Тучкове внимание, прежде всего, уделяется территории автостанции и привокзальной площади, где регулярно образовывалось подтопление. В этом году совместно с МБУ «Благоустройство» мы оборудовали водоприемные колодцы. Обновляется асфальт на улицах Советской и Партизан, где самое интенсивное движение. 
В Никольском ремонтируется улица, ведущая к храму. Дорога будет расширена для обустройства парковки. Работы ведутся и на центральной улице в Горбове. В первую очередь ремонтируем магистральные улицы с наиболее интенсивным движением, а также те, на которых располагаются социальные объекты. В следующем году перейдем к переулкам. 

Татьяна ВИТУШЕВА, глава Рузского округа
–  В  Рузском  городском округе  запланировано к ремонту 51 автомобильная дорога. Из них уже отремонтировано 26. 
Кроме того, в Рузе  на улице Гладышева и  в поселке Тучково на улицах Силикатной и  Октябрьской установлены светофоры  для повышения безопасности пешеходов на переходах.
Полностью готов    детский обучающий городок по безопасности дорожного движения у  Рузской школы № 3.

IMG_6483.jpg

– Незадолго до ремонта на улице Социалистической в Рузе были установлены искусственные неровности, но их быстро сняли вместе со старым асфальтом. Жители возмущаются: зачем было их ставить перед сменой покрытия?  
– Искусственные неровности устанавливаются согласно предписанию ГИБДД на дорогах, прилегающих к школам и детским садам, чтобы водители вовремя сбрасывали скорость. В этом месте улицу переходят ученики Рузской школы №2. Средств на установку «лежачих полицейских» в бюджете не предусматривалось, а сентябрь уже был на носу. И мы нашли спонсоров, которые сделали дорожные неровности по временной схеме, с расчетом на то, что они простоят всего месяц – как раз до начала ремонта. Но подрядчики вышли на эту дорогу с опережением графика. Вот и получилось, что вместо месяца искусственные неровности пробыли чуть больше недели.

Мнение
Анатолий КОЛГИН, г. Руза

– Наконец-то обновили асфальт на Социалистической улице. Мне часто приходится ездить по ней и по работе, и вообще, редкий маршрут по городу без нее обходится. Раньше  приходилось объезжать неровности, а теперь одно удовольствие – катиться, не опасаясь за подвеску своей машины. 

Елена, г. Руза
– Я регулярно езжу по Профессиональной улице на работу, и приходилось выделывать зигзаги, чтобы пощадить машину. При этом неудобно разъезжаться со встречными автомобилями, особенно на подъеме. Эта дорога вообще казалась забытой, и даже не верилось, что ее тоже могут отремонтировать. 

Александр, п. Тучково
– Приятно видеть, как в лучшую сторону стала меняться ситуация в самом оживленном месте поселка – привокзальной площади, улицах Советской и Партизан. Движение транспорта там не прекращается практически ни на минуту, асфальт давно разбит. Конечно, из-за плотного расположения торговых точек проблем еще много, но ремонт дороги – это уже большой шаг к положительным изменениям. Особенно радует, что луж перед вокзалом теперь нет.     

Беседовал Сергей АЙНБИНДЕР, Рузское информагентство