Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Пятьдесят семей Рузского округа получили ключи от квартир

12 янв. 2018 г., 15:30

Просмотры: 281


Пятьдесят семей Рузского округа за несколько дней до Нового года получили ключи от квартир в жилом комплексе «Березки» в Тучкове.

Максим Тарханов, глава Рузского округа: 
– Новый микрорайон сдан с опережением сроков, дома имеют высшую степень энергоэффективности. Несмотря на то что в них нет привычных батарей, в квартирах тепло, а расходы на их содержание в 2-2,5 раза ниже, чем в обычных домах. 

На церемонии вручения глава Рузского округа Максим Тарханов пояснил, что новый ­микрорайон сдан с опережением сроков, дома имеют высшую степень энергоэффективности. Несмотря на то, что в них нет привычных батарей, в квартирах тепло, а расходы на их содержание в 2-2,5 раза ниже, чем в обычных домах. «Но главное, что люди переехали из небезопасного жилья в новые квартиры», – отметил глава округа.

Панферовы – одна из 50 семей счастливчиков, поселившихся в "Березках"


Генеральный директор компании-застройщика Валерий Дородько сказал, что современная система отопления – не единственное достоинство новостройки, в домах есть и другие приятные сюрпризы. «Мы долго пытались найти формулу хорошего жилья, и наконец ее нашли. Здесь много интересных решений, и не все они заметны на первый взгляд. Надеюсь, у всех, кто сюда переселится, будет хорошее настроение», – выразил уверенность Валерий Владимирович.

Валентина Аркадьевна Иволина:
– Мне 67 лет, и я уже не думала, что получу квартиру. Я жила в доме в поселке больницы №4, весной ураганом у него снесло крышу. Боялась, что не перезимую, но в октябре уже переехала в этот микрорайон. Хочу сказать огромное спасибо руководству округа за помощь в получении нового жилья, а также главному врачу больницы №4 Наталье Владимировне Сухотеплой.

В 2018 году в рамках программы переселения из аварийного жилого фонда в поселке Тучково жители получат ключи от 28 квартир общей площадью 1332 квадратных метра.

Виктория КОЛОСОВА

Рузское информагентство