Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Пятерым детям-сиротам в Рузском районе вручили ключи от квартир

08 сент. 2016 г., 15:48

Просмотры: 257


В торжественном новоселье приняла участие уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина. Пятеро  жителей района из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили   благоустроенные однокомнатные квартиры.  В рамках рабочего визита в Рузский район  в новоселье приняла участие  уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина. 

Она призналась, что рада разделить с новоселами их радость: «Несмотря на юный возраст, эти ребята уже познали горечь тяжелых жизненных трагедий. Но сегодня вспоминать об этом не стоит. Эти мальчишки и девчонки сумели все преодолеть  и это самое главное», – сказала уполномоченный.

Оксана Пушкина высоко оценила качество предоставленного жилья, поблагодарив власти Рузского района за заботу о детях. «Здесь неукоснительно соблюдаются жилищные права детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры им предоставляются в срок с отделкой и мебелью. К сожалению, далеко не во всех регионах эта работа ведется также эффективно. Я горжусь коллегами, которые добросовестно делают свое дело», – заявила детский омбудсмен.

За три последних года квартиры в Рузском районе получили 39 бывших воспитанников детских домов. Только в этом году в отдельное жилье уже въехали 14 ребят. 7 сентября счастливого новоселья дождались еще три юноши и две девушки. Дом, где они поселились, находится по адресу ул. Федеративная, 15.

По планам в следующем году отдельные благоустроенные квартиры в Рузском районе Московской области получат еще как минимум 16 ребят из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Подводя итог, Оксана Пушкина отметила: «К сожалению, детские трагедии в нашей стране не редкость. Эти истории всегда печальны, но их итог зависит только от нас, взрослых. Благодаря губернатору Андрею Воробьеву и всей нашей большой команде в Подмосковье такие истории заканчиваются хорошо».

Партия «Единая Россия».