Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Работа светофора на путепроводе в Тучково будет отлажена

07 авг. 2018 г., 11:30

Просмотры: 443


Путепровод соединил северную и южную части поселка Тучково, решив многолетнюю транспортную проблему в Рузском округе

В наших социальных сетях читатели оставляют комментарии, в которых выражают обеспокоенность по поводу ситуации на путепроводе в Тучкове. Местные жители утверждают, что движение по эстакаде требует упорядочивания, так как здесь регулярно случаются пробки и дорожно-транспортные происшествия. 
За разъяснениями мы обратились к руководству ОГИБДД ОМВД по Рузскому округу и специалистам дорожного надзора.
Вот что сказал заместитель начальника ОГИБДД подполковник полиции Роман КОНЕВ:
– Действительно, время от времени на подступах к эстакаде случаются пробки. Происходит это по вине большегрузного транспорта, который замедляет ход при съезде с путепровода на улицу Лебеденко. Но говорить о затяжных заторах, при которых движение парализуется, не приходится. Что касается ДТП, то да, здесь случаются небольшие дорожно-транспортные происшествия без пострадавших, но происходят они большей частью из-за невнимательности самих водителей. Очаговой аварийности в районе эстакады нами не отмечено.

Игорь ТРЕСКОВ, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

– В настоящее время в регионе строят еще шесть путепроводов. Самые значимые – в Реутове, Балашихе, Серпуховском районе. Мы в этом году начнем строительство путепроводов в Дедовске и в Мытищах.

Государственный инспектор дорнадзора ОГИБДД Александр КУЛИКОВ пояснил, что данный объект сейчас передается на баланс Мосавтодору, а его обслуживание будет осуществлять хорошо зарекомендовавшая себя компания «Спецстальресурс». Александр Михайлович также заметил, что вскоре будет отлажена работа светофоров на въезде на путепровод. По его словам, временной интервал сигналов этих устройств был определен согласно проектной документации, но он не отвечает текущей ситуации, и его следует изменить.
Напомним, путепровод в Тучкове был сооружен через пути железной дороги пути Белорусского направления по губернаторской программе и был открыт летом прошлого года. В результате время, ранее затрачиваемое водителями для пересечения железнодорожных путей в этом поселке, сократилось до минимума.

Виктория КОЛОСОВА 

Рузское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*