Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Работу УК оценят жители

01 апр. 2018 г., 13:12

Просмотры: 366


Рейтинг управляющих компаний поручил создать губернатор Андрей Воробьев региональному министерству жилищно-коммунального хозяйства во взаимодействии с главами муниципалитетов. 
Для реализации этой задачи министерство ЖКХ разработало новую методику оценки УК. Квалификация обслуживающих организаций будет проведена по аналогии с оценкой гостиниц по системе «звезд».
– Перечень критериев оценки УК жители Подмосковья выберут самостоятельно путем интернет-голосования на портале «Добродел», – сообщил Евгений Хромушин. – Если ни один из предложенных критериев жителям не подойдет, то у них есть возможность предложить свои параметры оценки на сайте «Добродела».

Евгений ХРОМУШИН, министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья:

– Сегодня в Подмосковье происходит гуманизация, очеловечивание отрасли ЖКХ. Процесс крайне важный для нас, при котором на передний план выходит потребитель коммунальных услуг. Он не только должен получать качественные тепло и воду, но и самостоятельно участвовать во всех важных процессах, связанных с управлением и содержанием общедомового имущества.

Голосование продлится со 2 по 15 апреля. Выбор ключевых критериев пройдет путем тайного голосования, в котором примут участие зарегистрированные пользователи на сайте dobrodel.mosreg.ru. Каждый из них сможет выбрать не более семи из десяти представленных критериев, которые он считает обязательными для оценки обслуживающих организаций. В их числе – качество содержания подъездов и дворовых территорий, наличие высокой платежной дисциплины УК по расчетам с ресурсоснабжающими организациями, как организовано обслуживание населения через единые диспетчерские службы (ЕДДС) муниципальных образований, как выполнен ремонт подъездов и бесперебойная поставка коммунальных услуг, насколько собственники МКД обеспечены чистой питьевой водой, налажен ли раздельный сбор мусора, есть ли взаимодействие УК с жителями с использованием современных средств коммуникации, в том числе в социальных сетях. 

Пресс-служба министерства ЖКХ Московской области