Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Работы по установке станций обезжелезивания воды начались в Рузском округе

16 окт. 2017 г., 12:35

Просмотры: 306


Общестроительные работы по установке станций обезжелезивания воды начались в Рузском округе.
– На сегодняшний день заключен контракт на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию четырех станций обезжелезивания – в поселках Дорохово и Колюбакино, селе Покровском и деревне Мишинка, – сообщил глава округа Максим Тарханов. – Строители уже приступили к работе. Что касается других объектов – в Богородском, Брикете и на Беляной Горе, то в ближайшее время завершатся все конкурсные процедуры и начнется установка.
До конца 2018 годах в Рузском округе будет построено восемь станций обезжелезивания. При  установке оборудования используются самые современные технологии.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: 

– Мы развернули активное строительство водозаборных узлов, очистных станций по обезжелезиванию. Это позволило нам в 2016 году вывести из «красной зоны» большое количество городов, порядка 700 тысяч человек. Выделили 1,2 миллиарда рублей, 300 миллионов рублей выделили муниципальные образования, чтобы неочищенная, ржавая, грязная вода ушла. В 2017-2018 годах эту программу завершим окончательно.
Кроме ВЗУ и станций очень важно держать в надлежащем техническом состоянии всю систему как таковую.
В Подмосковье не должно быть мест, где люди пользовались бы некачественной водой.

Наша справка


С 2015 года в Рузском округе построено пять станций обезжелезивания. В 2014-м обеспеченность жителей качественной питьевой водой составляла 39,4%, сейчас этот показатель достиг 80%. Довести его до 100% планируется к 2020 году.  

Перспектива


На бурение артезианских скважин, реконструкцию водозаборных узлов и монтаж станций обезжелезивания в Рузском округе до 2019 года будет затрачено 96 миллионов рублей. Из них свыше 81 миллиона привлекут из внебюджетных источников. 

Галина КИРИЛЛОВА

Рузское информагентство