Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Реализацию программы «Чистая вода» обсудили в Рузе

02 авг. 2016 г., 9:11

Просмотры: 296


Выполнение государственной программы «Чистая вода» в Московской области обсуждалось на выездном расширенном заседании Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мособлдумы 1 августа в Рузе.

В заседании принимали участие председатель Комитета Мособлдумы по ЖКХ Владимир Дупак, первый заместитель министра ЖКХ Московской области Андрей Лаптев, представитель управления Роспотребнадзора Московской области Ольга Микаилова, представители органов самоуправления северо-западной части области и ресурсоснабжающих предприятий.

«Проблема очистки воды одна из самых приоритетных задач в Подмосковье, на протяжении пяти последних лет мы держим ее на контроле, подчеркнул на расширенном заседании думского Комитета в Рузе Андрей Лаптев. В 2015 году средняя обеспеченность чистой водой населения области составляла 86,8%. В текущем году ситуацию удалось исправить, но такие районы, как Наро-Фоминский, Можайский, Рузский, Дмитровский, Талдомский находятся в «красной зоне». К территориям, на которых программа «Чистая вода» решается успешно, относятся города Жуковский и Балашиха, Егорьевский, Павлово-Посадский и другие районы. Губернатор поставил задачу к 2018 году довести показатель обеспеченности населения чистой водой до 90%. В Подмосковье реализуются 106 инвестпрограмм по очистке воды на сумму 3,4 миллиарда рублей. В ближайшие три года на территории Московской области будет введено в эксплуатацию 287 станций водоподготовки. Проводимые мероприятия позволят обеспечить чистой питьевой водой дополнительно 370 тысяч человек».

Всего на реализацию программы «Чистая вода» в Подмосковье с 2016 по 2018 годы будет выделено около 3,5 миллиардов рублей. 
Рузский район планируется вывести из «красной зоны» в 2017 году. Это станет возможным благодаря сдаче в эксплуатацию в сентябре текущего года станция обезжелезивания в деревне Сытьково Старорузского поселения и строительства такого объекта в 2017 году в поселке Космодемьянский Дороховского поселения.

Рузское информагентство