Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Регистрировать автомобили россиянам теперь станет проще

12 июля 2017 г., 15:05

Просмотры: 485


Главное нововведение — возможность регистрации транспортных средств с повреждёнными идентификационными номерами. Соответствующий приказ подписан главой МВД Владимиром Колокольцевым и вступил в силу 10 июля 2017 года.

А вот что изменилось.

Первое и самое важное нововведение — упростилась процедура регистрации автомобилей с нечитаемыми VIN-номерами. Так происходит, если номер заржавел или повреждён в результате неквалифицированного ремонта, а то и вовсе был перебит в процессе угона. До недавнего времени поставить на учет автомобиль с нечитаемым номером было достаточно трудно.

Второе новшество — при подаче заявки через портал Госуслуг автовладельцы могут предоставить автомобиль для осмотра напрямую, без прохождения процедуры проверки комплектации документов. Ранее требовалось получить в отделении ГИБДД распечатанное заявление, и только после этого отправляться к месту осмотра.

Третье — отныне полис ОСАГО исключён из перечня обязательных документов, которые водитель обязан предъявлять при проверках документов. Сотрудники отделений ГИБДД будут сами проверять его наличие через межведомственные базы данных.

Напомним, что с 1 января 2017 года все российские страховые компании обязаны продавать полисы ОСАГО в электронном виде, а владелец автомобиля имеет право не возить с собой оригинал документа.

Четвертое нововведение — касается лиц с ограниченными возможностями. Наконец-то упрощено прохождение процедуры регистрации автомобилей для лиц с инвалидностью. Новые правила предусматривают обязательную установку специального оборудования в отделения ГИБДД. Также у водителей-инвалидов теперь есть возможность посещать отделения вместе с сурдопереводчиком или с собакой- поводырём.

Напоминаем, что восстановить регистрацию, если она была прекращена или аннулирована, можно в любом подразделении ГИБДД без привязки к месту жительства.