Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

дождь+7 °C

Родительский патруль – он строгий самый

26 марта 2020 г., 16:30

Просмотры: 1872


Несколько лет назад по всей стране начали работать так называемые родительские патрули. Это было сделано по рекомендации Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Группы активистов из числа пап и мам учащихся вместе с сотрудниками ГИБДД ежедневно дежурят на дорогах вблизи школ, следя за соблюдением правил водителями, в том числе и при перевозке детей, а также юными пешеходами. 
В Рузском округе эта инициатива нашла поддержку как в управлении образования и среди педагогов, так и у родителей. Такие патрули стали проводиться не только у городских школ, но и на селе, где дороги бывают не менее загруженными. Например, в Никольском ученикам постоянно приходится переходить федеральную трассу, по которой движутся большегрузы.   

DSC_8279.JPG

Особенно активно родительский патруль проявил себя в Рузской школе №2, расположенной вблизи оживленной Социалистической улицы. Каждое утро с 7.45 до 8.15 сотрудники ГИБДД вместе с родителями дежурят на ближайших к школе дорогах. Особое внимание уделяется двум перекресткам на Ульяновской улице – с Социалистической и Октябрьской улицами. Ребят,
спешащих на уроки, полицейские и родители провожают через дорогу по пешеходным переходам.

DSC_8281.JPG

В один из дней вместе с инспекторами ДПС на перекрестке дежурили мамы двух учеников – Вера Стрельцова и Мария Тутошкина. На них были яркие светоотражающие жилеты, чтобы водители видели их издалека и заранее снижали скорость. Инспектор, находящийся рядом, при необходимости, когда школьников много, полностью останавливал движение. Полицейский объяснял ребятам, что дорогу нужно переходить только по обозначенному разметкой пешеходному переходу и внимательно следить за движущимся с обеих сторон транспортом. Водителей, которые не торопились снижать скорость перед переходящими дорогу школьниками, инспекторы останавливали и проводили с ними беседы. 

Кстати
Обеспечение безопасности на дорогах и снижение тяжести последствий ДТП – безусловный приоритет для подмосковных властей. Для этого реализуется комплексная программа повышения безопасности дорожного движения. Она включает мероприятия по обустройству пешеходных переходов, искусственного освещения, установке барьерного и пешеходного ограждений, светофоров с кнопкой вызова, а также других мероприятий. 

По данным пресс-службы ОМВД по Рузскому округу