Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Россияне боятся международных конфликтов больше, чем проблем в семье

30 янв. 2017 г., 16:15

Просмотры: 124


Соцопрос показал, что россияне боятся международных конфликтов и роста цен больше, чем возможных болезней, потери работы и проблем в семье, говорится в сообщении пресс-службы Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Как отмечается в материале, 24-25 декабря прошлого года ВЦИОМ спросил 1,6 тысячи человек из 130 населенных пунктов России о жизненных проблемах, которых россияне опасаются больше всего.

«Первые две строчки в рейтинге страхов россиян занимают международная напряженность и дороговизна товаров», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, россияне стали меньше бояться роста преступности, внутренних беспорядков и конфликтов. За год жителей страны стали меньше беспокоить возможные проблемы со здоровьем, получением медицинской помощи.

Страх снижения доходов в связи с сокращением или задержкой зарплаты оказался существенно ниже, чем по вышеназванным проблемам. Индекс страха потери работы в последние полгода не демонстрировал значимой динамики. Последнюю строчку в рейтинге страхов по-прежнему занимают семейные конфликты и проблемы, добавляется в материале.

Фото: flickr.com,Ministerio TIC Colombia
РИАМО