Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Ружан приглашают сдать отработанную технику

13 окт. 2020 г., 13:00

Просмотры: 446


28 октября жители Рузского городского округа могут сдать на утилизацию старую технику.

Акция по ее сбору пройдет

  • с 14.00 до 16.00 по адресу: Руза, Микрорайон, дом №10 (Молодежный центр);
  • с 11.00 до 13.00 по адресу: Тучково,  Восточный микрорайон, дом №15 (школа №3, вход со стороны дома №9).


Акцию по сбору проводит Фонд рационального природопользования, который вот уже пятый год реализует в Московской области экологическую программу «Школа утилизации: электроника». Программа «Школа утилизации: электроника» реализуется при поддержке министерства имущественных отношений, министерства экологии и природопользования, министерства образования и министерства здравоохранения Московской области.

В рамках программы бесплатно сдавать электронику на утилизацию могут органы власти, бюджетные организации, школы, учреждения здравоохранения и жители Подмосковья.

Кстати, в прошлом году Рузский городской округ занял 1-е место в номинации «Лидер программы «Школа утилизации: электроника» среди муниципальных образований Московской области (на душу населения), сдав на переработку 35 тонн электролома!


Сдать на переработку можно утильную технику без каких-либо ограничений: любые гаджеты и зарядки к ним, бытовую технику, включая стиральные машинки и холодильники, компьютерную технику, электрические игрушки и электроинструмент, провода и запчасти.


Сдать технику на утилизацию могут и организации: как бюджетные, так и коммерческие. Для того всего лишь нужно зарегистрироваться на сайте Фонда рационального природопользования. Фонд не только вывезет технику на переработку, но и предоставить акты технического состояния, необходимые для списания оборудования. Вся старая техника будет переработана без вреда для природы на предприятии Фонда рационального природопользования в Люберцах.


Старая электроника и электротехника относятся к опасным отходам, в первую очередь из-за большого содержания тяжелых металлов. Мониторы, платы, разъемы, схемы содержат мышьяк, кадмий, свинец, ртуть. Корпуса техники производят из трудноразлагаемого пластика, который разлагается более 500 лет. Провода (поливинилхлорид) выделяют при разложении и горении хлор, диоксины.