Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Ружане голосуют активно

19 сент. 2021 г., 13:00

Просмотры: 36


На участке №2688, находящемся в здании спортивной школы «Руза», всего 1773 избирателя.

За первые три часа третьего дня голосования свой выбор сделали 39 человек, всего с пятницы – 591.

Вот что рассказала председатель участковой избирательной комиссии Алла Ивановна ПЛЕШКОВА.

– Показатель явки у нас неплохой. Жители активнее идут, чем на прошлом голосовании по поправкам в конституцию, но тогда было больше вызовов на дом в связи с COVID-19. Сейчас тоже есть голосующие вне помещения – в основном пожилые. Пока их 69, но возможно, будет больше. Бывает, что бабушки не сразу открывают, когда к ним приходят.

К сожалению, многие, кто подавали заявление на голосование на нашем участке через МФЦ, допустили ошибку: написали только одно заявление. А нужно два – по федеральному округу и по области. И мы дали им только бюллетени по выборам в Госдуму, а в Мособлдуму они проголосовать не смогли. Люди недоумевали – они живут в Подмосковье и не могут выбрать местных парламентариев.

Увы, мы тут ничего не можем сделать. Нужно будет участь эту ошибку перед следующими двойными выборами и заранее информировать избирателей о двух заявлениях.

У нас 28 голосующих впервые, пока подошли только трое. Надеемся, молодежь еще придет. Открепились 68 человек, прикрепились 40, среди которых жители других населенных пунктов округа, области и даже отдаленных регионов: Химок, Мытищ, Красногорска, Серебряных Прудов, Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Волгоградской и Саратовской областей.

Почти все они уже проголосовали. Двое избирателей по дополнительным спискам, причем один прописался практически перед самыми выборами.

Мнение             

Жанна АГАПОВА, военный городок Устье

«Я всегда хожу на выборы. Это – чувство ответственности за себя, за близких. Это – ощущение того, что я нужна своей стране, и мой голос также весом, как и любого россиянина. И вообще, это мой гражданский долг!»

 

Сергей АЙНБИНДЕР

Обсудить тему

Введите символы с картинки*