Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Ружанку подключили к "цифре"

18 дек. 2018 г., 13:30

Просмотры: 322


Волонтеры объясняют Татьяне Митрофановне, как пользоваться новым оборудованием

В 47-м номере «Красного знамени» был опубликован материал «Самый масштабный проект» о переходе Московской области на цифровое телевидение. Прочитав газету, жительница Рузы Светлана Митрофановна Потемкина позвонила в центр консультативной поддержки РТРС в Московской области и пожаловалась: ей не на что купить необходимое оборудование и некому его подключить. 
После этого с редакцией «Красного знамени» связались специалисты центра консультативной поддержки и сообщили, что хотят оказать благотворительную помощь этой пенсионерке – предоставить ей цифровую приставку для старого телевизора. Вот только самим везти ее в Рузу у них нет возможности, поскольку сейчас все силы брошены на реализацию данного проекта. Спросили, есть ли в нашем городе волонтеры. Мы посоветовали обратиться в молодежный центр, где находится общественная организация «Твори добро». 

Конкретно


Минкомсвязи опубликовало график, который содержит даты отключения аналогового телевидения. Напомним, что россиянам предоставят бесплатный набор из 20 телеканалов высокого качества. В ведомстве уточнили, что на прошлой неделе на «цифру» перешла Тверская область. А 11 февраля отключение аналогового вещания произойдёт в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ярославской и Ульяновской области, в Республике Чечне. 15 апреля на цифровое ТВ перейдут Москва, Подмосковье и ещё 18 регионов.

Директор МЦ Татьяна Лысенко организовала доставку оборудования из Москвы в Рузу. 11 декабря волонтеры Алексей Севанькаев, Павел Тямгин и Дарья Кузнецова подсоединили приставку к старенькому телевизору хозяйки. Если раньше она могла смотреть всего четыре центральных канала, да и то с рябью и помехами, то теперь телевизор Светланы Митрофановны принимает 20 каналов в очень хорошем качестве. Хозяйка даже прослезилась, когда молодые люди настроили оборудование, и она посмотрела на экран. Телевизор занимает большое место в жизни одинокой пенсионерки и инвалида. По квартире она передвигается с помощью ходунков, на улицу не выходит, поэтому постоянно смотрит телепередачи, которые дают ей чувство  сопричастности к жизни большой страны.    

Галина БЕЛОЗЕРОВА

Рузское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*