Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

небольшой снег-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Рузский архив помог Ивану Ильичеву

23 окт. 2020 г., 11:30

Просмотры: 2727


Недавно в  Рузском архиве побывал  Иван Ильичев,  писатель, биограф  Анны Герман, Жанны Бичевской, основатель Международного клуба поклонников Анны Герман, коллекционер, а также певец и музыкальный продюсер проекта «Имена на все времена».

Тема родословной семьи Ильичевых и привела Ивана Михайловича в Рузский архив. Он  заранее записался в читальный зал архива, где  изучил метрические книги Ащеринской волости, похозяйственные книги деревни Ерденьево Дробылевского сельского совета, записи в метрической книге рождения, брака и смерти Иоанно-Предтеческой церкви села Ащерино 1875-1916 годов.

книги.jpg

Рузские архивисты рады знакомству с Иваном Михайловичем, и совместный поиск еще раз подтвердил, что документы – это особая ценность. Мало  на земле людей, которым не интересна история их рода, а  выявление родственных отношений чаще всего возможно только по документам. 
На память Иван Михайлович подарил нам два своих диска песен  «С той стороны стекла» и «За все благодарю». Еще одним замечательным подарком стали  книги «Анна Герман» и  «Жанна Бичевская» Во второй есть уникальные фотографии деревни Накипелово Рузского района, где в марте 1981 года Жанна Бичевская участвовала в съемках в Доме отдыха космонавтов праздничного концерта, посвященного 20-летию полета Юрия Гагарина. И песня «У церкви стояла карета», которую услышала певица от местных жительниц, бабы Павлины и бабы Нюши,  с того времени вошла в репертуар певицы.
    
Наша справка
Иван Ильичев родился 14 ноября 1982 года, через три месяца после смерти Анны Герман. Заинтересовался её творчеством в 6 лет, когда впервые послушал пластинку «Анна Герман. Последняя встреча» (1983). С тех пор посвятил свою жизнь коллекционированию записей певицы, других материалов, связанных с её жизнью и творчеством, изучению её биографии. Познакомился с семьёй Анны Герман, в 2002 году в течение полутора месяцев жил в их доме в Варшаве.
Издал три биографических книги «Мы долгое эхо» (2012), «Анна Герман. Гори, гори, моя звезда» (2010 год), «Анна Герман. Белый ангел песни» (2012 год).
Иван Ильичев – исполнитель современных баллад, песен, сотрудничает с такими авторами, как Михаил Муромов, Лариса Рубальская. В его репертуаре песни Евгения Мартынова, Владимира Мигули. Он также автор нескольких сотен публикаций в прессе о звездах советской и российской эстрады. 
    

Обсудить тему

Введите символы с картинки*