Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Рузский отдел ЗАГС разъясняет

11 окт. 2019 г., 11:30

Просмотры: 626


За последние годы в Рузском отделе ЗАГС, как и по всей Московской области, увеличилось количество обращений граждан за получением повторных документов. Люди хотят получить повторные документы в отношении своих родственников, или просто узнать историю своей семьи. Многим такие документы необходимы для подтверждения родства.
Согласно Федеральному закону №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» повторные документы выдаются в день обращения.
За 9 месяцев текущего года в Рузский отдел ЗАГС поступило более 1500 заявлений о выдаче повторных документов. 
А коренной житель Рузского района Михаил Владимирович, который разыскивал документы о браке своей бабушки Матрены Ивановны, рассказал интересную историю.
В ноябре 1941 года, когда немцы захватили Рузский район, его отец, тогда двенадцатилетний мальчик, со своими друзьями нашли схрон оружия. Взяли его и решили перепрятать. Однако немцы схватили мальчишек и заперли их в церкви в деревне Горбово. По деревне было объявлено, что утром состоится показательная казнь. Матрена Ивановна с другими мамами мальчишек собрали всех женщин деревни и отправились к немецкому офицеру. Долго просили оставить мальчишек в живых. И офицер смилостивился. Так отец нашего заявителя Михаила Владимировича как бы второй раз родился. 
В январе советские войска освободили район от фашистов. Бабушка и отец нашего заявителя дожили до старости.