Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Рузский район находится в красной зоне по уровню обеспеченности чистой водой

20 дек. 2016 г., 9:38

Просмотры: 357


Проблема грязной воды в Московской области будет решена в течение трех лет, заявил губернатор Андрей Воробьев. По его словам, в регионе активно финансируется программа строительства водозаборных узлов с необходимыми фильтрами.

«Наши отцы и деды предусмотрели Восточную систему водоснабжения из Владимирской области. Там великолепная вода, артезианские скважины. Мы реализуем сейчас программу по доставке свежей чистой воды по всему восточному Подмосковью. Ежегодно удается доставить чистую воду в дома 200-300 тысяч людей. Хорошо известно, что вода в Подмосковье очень богата железом, и часто мы видим воду ржавого цвета. Эту беду мы победим в течение следующих трех лет», – сказал губернатор в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье».


ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Из 62,8 тысячи жителей района центра­лизованным водоснабжением обеспечены 57 тысяч человек. 
На территории района расположены 61 водозаборный узел, 95 артезианских скважин, 6 станций обез­железивания. Протяженность водопроводных сетей – 206 километров.


Ранее сообщалось, что лучшими по повышению качества воды в области стали Ногинский, Павлово-Посадский и Клинский районы. Худшими – Звенигород, Рошаль, Мытищи и Электросталь. Пять муниципалитетов остаются в «красной зоне» по уровню обеспеченности чистой водой. Это Орехово-Зуево, Талдомский, Рузский, Можайский и Наро-Фоминский районы.


Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Подмосковья:
– Обеспеченность чистой водой в Подмосковье составляет около 87 процентов. У нас существует программа, которая позволяет ежегодно увеличивать количество чистой воды в муниципалитетах на три процента. Если в 2014 году в «красной зоне» (к жителям поступает вода с повышенным содержанием железа) были 12 районов, то к концу 2017 года не будет ни одного.


По указанию губернатора районная администрация разработала муниципальную программу «Развитие жилищно-коммунального комплекса на 2015-2019 годы», согласно которой будет построено 19 станций обезжелезивания.

До конца года планируется сдать в эксплуатацию станцию в селе Покровском

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц