Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Рузский район не входит в число лидеров по зарплатам в муниципалитетах Подмосковья

12 июля 2016 г., 10:44

Просмотры: 306


Mosregtoday.ru продолжает составлять рейтинги городов и районов Подмосковья по величине зарплат в различных профессиях. Сегодня мы выясним, сколько зарабатывают сотрудники муниципальных детских садов, а также муниципальных культурных и спортивных учреждений. Разница между лидерами и аутсайдерами как всегда получилась довольно большой.

Во всех отраслях данные приведены на январь-декабрь 2015 года. То есть вся зарплата за год поделена на 12 месяцев. Размер зарплаты указан до вычета налогов. Рассматривались только муниципальные учреждения. Частные детские сады, спортивные центры и т.п. в данное исследование не включались. Рейтинг сформирован на основе данных Росстата.

Детские сады
У работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений лишь в Лобне средняя зарплата превысила 40 тысяч рублей. Разница между первым и последним местом составила 16 452 рубля 60 копеек. Или –1,68 раза.

Десятка лидеров и аутсайдеров рейтинга в разрезе муниципалитетов Подмосковья выглядит так:

0001

0002

А теперь посмотрим на полный список. Отметим, что данных по закрытым административно-территориальным образованиям Росстат не предоставляет.

0011

Учреждения культуры
В муниципальных учреждениях культуры и искусства разница в средних зарплатах между Фрязино (1 место) и Талдомским районом (63 место) составила 21 908 рублей 40 копеек. Таким образом, работники во Фрязине получают в 1,87 раза больше чем их коллеги из нижней части таблицы.

0003

0004

Полный список:

0005

Спортивные учреждения

Наконец, еще одним объектом нашего исследования стали зарплаты у работников муниципальных учреждений физической культуры и спорта. Здесь в лидерах оказался самый спортивный город Подмосковья – Химки. Только в этом муниципалитете средняя зарплата перевалила за 50 тысяч рублей в месяц. По сравнению с Рошалем (60 место) в Химках спортивные работники получают в среднем на 31 124 рубля 10 копеек больше. Это в два с половиной раза выше. Добавим, что в данных Росстата по учреждениям спорта отсутствуют показатели трех муниципальных образований области: Сергиево-Посадского, Наро-Фоминского и Ступинского районов.

0006

0022

Полный список:

0007

Александр Литвинов

Фото: [ Владимир Трефилов / РИА Новости ]

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц