Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Рузский район назван в числе лидеров по ямочному ремонту в Подмосковье

17 июня 2016 г., 13:06

Просмотры: 273


По информации ГУДХ Подмосковья за прошедшую неделю в районе было отремонтировано 344 ямы. В Администрации Рузского района объяснили, что «угадали» с подрядчиками.

 "В лидерах по выполнению ямочного ремонта за неделю (с 6 по 12 июня, - - прим.ред) - Рузский район - там отремонтировали 344 ямы, Подольск - 125 ям, Сергиево-Посадский район - 123 ямы", - уточнил начальник главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области Игорь Тресков.

Напомним, что сразу же после своего назначения в ГУДХ Тресков обязал муниципалитеты заделывать не менее 50 ям на дорогах в неделю, а для "Мосавтодора" установить еженедельный минимум в 5 000 ям.

Как сказала  начальник отдела дорожного хозяйства Администрации Рузского района Светлана Орлова, «в апреле, еще до того, как вышло распоряжение главы ГУДХ, касающееся учета ямочных работ, мы провели конкурс и выбрали двух подрядчиков, которые нас не подвели и качественно сработали». По ее словам, « мы (Администрация района - прим.ред) составили план на этот год по ремонту 12 тыс кв м, обсудили с подрядчиками сметы, в частности, на содержание дорог, ямочному ремонту и нанесению разметки. По некоторым позициям заключили прямые договора ». «В прошлом году ремонт дорог в сельских поселениях практически не проводился, не было денег, только подлатали самые разбитые участки в нескольких селах, - продолжила Светлана Орлова. – В этом году дороги в сельских поселениях будут ремонтироваться, в том числе, производиться ямочный ремонт». «Кроме того, Рузский район снова вошел в областную программу по ремонту дорог, но мы в 2016 году получили больше денег, порядка 20 млн рублей, это существенная финансовая помощь от области для района на дорожные работы», - отметила Светлана Орлова.