Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Рыночная и предельная стоимость жилья  не изменились

05 мая 2018 г., 11:30

Просмотры: 253


Ежеквартально комитетом по ценам и тарифам Московской области на основании исследования рынка жилья утверждается средняя рыночная и предельная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальным образованиям.
Московская область –  уникальный регион, который по численности населения занимает второе место в России после столицы. Муниципальные образования, входящие в состав области, неоднородны. Ближайшие к Москве –  это компактные города с высокой плотностью населения, а окраина области –  с низкой плотностью и большой территорией. Это, безусловно, сказывается на таких показателях как рыночная и предельная стоимость жилья.
Средняя рыночная стоимость 1 кв.м на II квартал фактически осталась на уровне I квартала (рост 0,1%), однако разница рыночной стоимости на территории региона составляет от 29 942 до 107 513 руб. за квадратный метр. Средняя рыночная стоимость 1 кв.м общей площади жилья применяется в целях реализации мероприятий подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» на приобретение жилья уникальным специалистам. Так, за период реализации госпрограммы «Жилище» было приобретено 730 квартир уникальным специалистам, из них –  452 квартиры в 2017 г. В первом квартале этого года приобретено 54 квартиры врачам и одна квартира учителю.
Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилья фактически также осталась на уровне I квартала. Этот показатель применяется в качестве предельной цены жилья, приобретаемого за счет средств бюджета региона, в том числе для детей-сирот и при переселении из аварийных жилых домов. Напомним, в 2017 году приобретено 769 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в 2018 году планируется приобрести 602 квартиры.

Комитет по ценам и тарифам Московской области